Живопись Art 001
Шокко - Явленский Алексей

просмотров: 486
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Canvas Print Wall Art Painting Pictures Home Decor Poster Abstract Moon Framed

$9.99
End Date: Friday Oct-27-2017 20:26:34 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Modern Canvas Home Wall Decor Art Painting Picture Print Unframed World Map

$11.41
End Date: Sunday Nov-19-2017 12:20:21 PST
Buy It Now for only: $11.41
|
Beauty Molly Superior 7 Inch Realistic Dildo With Suction Cup(Flesh)

$11.85
End Date: Wednesday Nov-15-2017 13:08:03 PST
Buy It Now for only: $11.85
|
NEW 22PCS Pottery Clay Sculpture Sculpting Carving Modelling Ceramic Hobby Tools

$12.99
End Date: Friday Oct-27-2017 20:26:34 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Modern Canvas Home Wall Decor Art Painting Picture Print Unframed World Map

$24.99
End Date: Friday Nov-17-2017 12:19:44 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
30capsules_metronidazole_500mg_ship_from_USA

$4.21
End Date: Thursday Nov-16-2017 19:00:58 PST
Buy It Now for only: $4.21
|
PRIMITIVE COUNTRY LOVES GROWS BEST IN LITTLE HOUSES 12" SIGN

$53.82
End Date: Friday Nov-17-2017 14:34:46 PST
Buy It Now for only: $53.82
|
Thomas Kinkade DC The Justice League 10 x 14 Gallery Wrap Canvas

$12.99
End Date: Friday Oct-27-2017 20:26:34 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Search Results from «Озон» Изобразительное искусство
 
Том Хоффманн Как понять акварель. Руководство для тех, кто хочет стать мастером
Как понять акварель. Руководство для тех, кто хочет стать мастером
О книге
Красота акварельной живописи - в просвечивающих слоях, в легкости мазка и прозрачной размывке. Бывает трудно добиться на практике того, что дает акварельным рисункам их неповторимую красоту.

В этом пособии известный художник и опытный преподаватель Том Хоффманн раскрывает тайны акварельной живописи и делится профессиональными хитростями, подробно освещая взаимосвязь между цветом, тоном, влажностью и композицией. Эти знания помогут вам усовершенствовать собственную технику.

Хоффманн учит писать акварелью, используя проверенную временем методологию и уникальный авторский прием постановки вопросов. Опираясь на этот метод, вы научитесь в нужные моменты ставить правильные вопросы и находить на них ответы. Книга "Акварельная живопись" служит для развития базовых навыков. Вы научитесь:

  • Видеть слоями;

  • Определять тон;

  • Распознавать то, что не следует рисовать;

  • Понимать и контролировать влажность;

  • Использовать возможности цвета;

  • Интуитивно намечать композицию;

  • Предугадывать, что произойдет, когда кисть коснется листа;

  • Понимать, когда картина закончена.

    Хоффманн предлагает подробные инструкции и пошаговые иллюстрации процесса создания акварельного рисунка. В качестве примеров приведены вдохновляющие картины художников разных времен, таких как Джон Сингер Сарджент, Огден Плейсснер, Джордж Пост, Эмиль Коса-мл., Мэри Уайт, Трэвор Чемберлен, Ларс Лерин, Торгейр Шельберг, Пит Лап, Лесли Фронц и Альваро Кастаньет. Эта книга поможет и новичкам, и опытным мастерам найти баланс между осторожностью и риском, а это и есть самое важное для акварелиста.

    От автора
    В магазинах полно книг про акварельную живопись, отвечающих на вопрос "как это сделать?" и сосредоточенных в основном на технике письма. После 40 лет работы с акварелью я убежден, что техника - не самое сложное. Настоящее мастерство заключается в том, чтобы понимать, что и в какой момент времени нужно сделать.

    Для того чтобы написать акварель, нужно интерпретировать реальность в контексте отмывок и мазков. В процессе работы эта интерпретация развивается и вы принимаете определенные решения относительно тона, влажности, композиции и цвета. Акварель прозрачна, и конечная работа станет визуальной фиксацией ваших решений. Поэтому очень важно принимать их осознанно.

    Перед тем, как отправиться на пленэр, я должен убедиться, что взял все необходимые материалы: бумагу, кисти, воду, краски, доску для рисования. Проверяем! Аналогичным образом перед тем, как кисть коснется бумаги, я пробегаюсь по списку с вопросами. По каждой из четырех акварельных переменных есть вопросы, на которые нужно ответить заранее. Тень от ствола дерева получится достаточно правдоподобной, если я заранее решил, какого она будет цвета, насколько темная, какой у нее характер границ и где я хочу ее разместить. Цвет, тон, влажность и композиция. Проверяем!

    Если я не знаю ответы на базовые вопросы, мои мазки кистью будут слишком осторожными, и это помешает текучей и прозрачной краске полностью раскрыть свой потенциал. А для меня нет ничего более важного, чем красота краски как таковой. Развитие осознанного подхода в работе приведет к уверенному наложению краски, что станет основой для бесстрашной работы с акварелью.

    Для кого эта книга
    Всем, кому интересна непослушная, но такая завораживающая, богатая на оттенки, полупрозрачная, передающая игру света акварель.
  • ...

    Цена:
    1309 руб

    В. С. Шаров Академическое обучение изобразительному искусству
    Академическое обучение изобразительному искусству
    Данная книга представляет собой учебное пособие по изобразительному искусству. Она адресована учащимся художественных училищ, а также любому желающему постичь основы изобразительной грамоты. В пособии изложены законы и понятия из комплекса теоретических знаний, важных для овладения изобразительной грамотой. Пособие включает в себя систематическое иллюстрированное изложение академического курса по рисунку, живописи, станковой композиции и пленэру на основе программ по этим дисциплинам. разработанных методическим кабинетом Московского государственного академического художественного училища памяти 1905 года для отделения "Живопись" художественных училищ и рекомендуемых Министерством культуры РФ....

    Цена:
    1399 руб

    Барбер Б. Анатомия для художников
    Анатомия для художников
    Автор книги, всемирно известный художник Баррингтон Барбер, создал всеобъемлющий анатомический атлас "Анатомия для художников", содержащий всю информацию, необходимую для художника, с рисунками и диаграммами, выдержанными в простом и понятном формате. Книга также содержит полезные советы, которыми в свое время пользовался и сам атор. Незаменимое пособие для всех художников, желающих научиться рисовать человеческую фигуру....

    Цена:
    297 руб

    Натали Ратковски Профессия - иллюстратор. Учимся мыслить творчески
    Профессия - иллюстратор. Учимся мыслить творчески
    О чем эта книга
    Эта книга о том, как иллюстратору научиться видеть и мыслить, работать продуктивно и постоянно, а не наскоками, и о том, как научиться верить в себя и свой талант. Хорошая, остроумная иллюстрация живет не только за счет мастерства иллюстратора и отточенной изобразительной техники. Интересной ее делает в первую очередь оригинальная графическая метафора. Эта книга поможет вам находить яркие образы для передачи прямого и скрытого смысла иллюстрируемого текста.

    Фишка книги
    В книге собраны десятки упражнений для тренировки художественного зрения, подробно и с красочными примерами описаны техники творческого подхода к созданию остроумных, запоминающихся иллюстраций. Кроме того, в ней затрагивается тема обучения за границей, нестандартного профессионального портфолио и эффективной саморекламы.

    Почему мы решили издать ее
    Потому что сами любим хорошо иллюстрированные книги.

    Для кого эта книга
    Для художников, иллюстраторов, дизайнеров. А также для тех, кто хотел бы развить у себя творческое мышление или заглянуть на творческую кухню иллюстратора.

    От автора
    "Эту книгу я писала сначала для себя - "в стол", лишь изредка публикуя какие-то куски в своем блоге, чтобы убедить в первую очередь себя не бояться выбирать новые пути создания интересных работ, не дожидаться озарения или лучших дней, верить в свои силы и не пугаться кропотливой работы над собой. Мне понадобилось много времени, чтобы понять: тот, кто выбирает всегда одну и ту же дорогу, никогда не придет к новым горизонтам.
    В первой части книги идет речь о творческом раскрепощении. Отказаться от стесняющих стереотипов, научиться видеть и анализировать - первый шаг к осознанной и продуктивной работе.
    Вторая часть книги поможет укрепить веру в собственные силы, навести порядок в мыслях, эскизах и записях, а также выявить закономерности там, где, казалось бы, их вовсе нет.
    В третьей, самой большой части книги речь пойдет о техниках создания иллюстраций с изюминкой: о комбинировании, визуальных метафорах, оптическом обмане и многом другом. Так как понятие "иллюстрация" объединяет в себе множество направлений (например, иллюстрация детских книг, книг для взрослых, для периодической печати - журнальной и газетной, иллюстрация для рекламы, промышленности, научно-популярных и учебных изданий), отдельные техники помечены специальными символами, которые помогут сориентироваться в том, для какой именно иллюстрации можно использовать тот или иной прием.
    В заключение - несколько советов, посвященных грамотному составлению портфолио, ведь умение правильно и неординарно преподнести собственный труд - важный шаг на пути становления иллюстратора.
    Каждый, кто решает стать иллюстратором, рано или поздно замечает, что выбрал не самый легкий путь. И это верно. Но этот путь точно не проходит по горячим углям и уж тем более по темным улицам. Профессиональный иллюстратор не хуже любого дизайнера разбирается в типографике, умеет очаровывать свою публику красивыми работами и удивлять провокативным содержанием. Он не только зарабатывает своим талантом на жизнь, но и живет своей работой. При всех своих трудностях профессия иллюстратора может стать дорогой к совершенству, мастерству, к интересным и оригинальным работам и, конечно, к успеху.
    И главное: после прочтения этой книги вам захочется творить!"
    ...

    Цена:
    1138 руб

    Реставрация произведений станковой масляной живописи
    Реставрация произведений станковой масляной живописи
    Учебное пособие рассчитано на учащихся реставрационных отделений средних художественных учебных заведений, на стажеров-реставраторов и на реставраторов художественных музеев. Его задача состоит в том, чтобы дать будущим специалистам основы практических и теоретических знаний в области консервации и реставрации произведений станковой масляной живописи....

    Цена:
    1479 руб

    Куинджи и его школа
    Куинджи и его школа
    Альбом посвящен творчеству выдающегося русского пейзажиста Архипа Ивановича Куинджи (1842? - 1910), а также его ученикам и последователям А. А. Рылову, Н. К. Рериху, Н. П. Крымову, К. Ф. Богаевскому, А. А. Борисову, Ф. Э. Рущицу, В. И. Зарубину, В. К. Вроблевскому, Н. П. Химоне, Е. И. Столице, В. Г. Пурвиту. В своих работах они развивали два главных направления живописи учителя: реалистическое, связанное с традициями художников-передвижников, и романтическое, проявляющееся в выборе сюжетов, форсировании цветовых отношений, трактовке форм.
    Более 150 цветных и черно-белых репродукций, воспроизводящих работы художников, дают цельное представление об их творчестве....

    Цена:
    1459 руб

    Н. Н. Волков Композиция в живописи
    Композиция в живописи
    КОМПОЗИЦИЯ В ЖИВОПИСИ, наряду с "Восприятием предмета и рисунка" (1950) и "Цветом в живописи" (1965), - одна из главных работ выдающегося отечественного художника и теоретика искусства Николая Николаевича Волкова. Книга посвящена композиции сюжетной картины на основе западноевропейской живописи с Ренессанса, русской живописи XIX века и некоторых образцов советской живописи. Привлечены иконы эпохи расцвета русской иконописи, фрески Джотто и его круга, классическая роспись Леонардо "Тайная вечеря".

    Книга содержит богатый иллюстративный материал и будет интересна и полезна учащимся художественных учебных заведений, специалистам-искусствоведам, живописцам и всем, кто интересуется искусством....

    Цена:
    1469 руб

    Роза Робертс Большой творческий челендж. Учимся рисовать все что угодно
    Большой творческий челендж. Учимся рисовать все что угодно
    В книге есть полезные советы и пошаговые уроки, которые помогут в творческом самовыражении. Вы быстро овладеете навыками рисования углем, тушью, акрилом и акварелью, а начав с легкой разминки, закончите готовой картиной. В этом путеводителе по раскрытию творческого потенциала множество иллюстраций и 18 пошаговых уроков: от пейзажей и портретов до натюрмортов и морских пейзажей. 
    Художники - всемогущие люди, они могут делать штрихи легкими или многозначительными, шутливыми или серьезными, они из ничего создают людей, здания или енотов, играющих в снежки. Признайтесь, вам всегда хотелось рисовать. Изображать окружающии? и воображаемые миры. Но мы изводим себя сомнениями: "А вдруг у меня ничего не получится и мне будет стыдно?" или "Учительница говорила мне, что я плохо рисую, и она права. Нет смысла даже пытаться, хотя и очень хочется".
    Художница Роза Робертс уверена, что во всех людях заложена способность к рисованию, и нужно просто решиться и познакомиться с этои? частью своего "я". 
    Первая половина книги посвящена основам живописи, композиции, цвету, а вторая содержит пошаговые уроки. Целых 18 штук! От простейшей угольной апельсинки до человека в движении и городского пейзажа акварелью. Не пугайтесь, много материалов не понадобится, а вот желание экспериментировать с формой, линией и сочетанием цветов акварели или карандашей - да. У каждого урока есть уровень сложности - от одной "кисточки" до пяти.
    Поверьте, вы будете удивлены тем, что вам удалось сделать с помощью нескольких простых правил, набора основных материалов и капельки вдохновения!

    Еще в книге
    В этой книге собраны практические советы, наглядные иллюстрации и подробнейшие мастер-классы. Целый художественный курс под одной обложкой включает в себя:
    • Особенности работы с акрилом, маслом, акварельными карандашами, тушью
    • 50 оттенков серого: все про рисование углем
    • Изучение рабочих поверхностей для рисования
    • Рисуем... ластиком!
    • Ночной пейзаж, городской пейзаж, морской пейзаж, пейзаж с крепостью
    • Как быстро создать иллюзию глубины пространства
    • Усиление и сглаживание текстуры
    • Соотношение вертикалей, горизонталей и диагоналей
    • Как придать линии характер
    • Рисование по сетке
    • Натюрморт (совершенно потрясающий мастер-класс со статуэткой слоника)
    • Рисунок человека в движении
    • Десятки нюансов, на которые стоит обращать внимание в процессе рисования
    • Подсказки для начинающих и более опытных
    … 250 страниц, которые написаны, чтобы раскрыть в любом человеке художественные таланты.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто хочет рисовать.

    От автора
    "Многим приходится подавлять свои творческие порывы, ставить их на последнее место после работы, семьи, быта и тысячи разных дел. Желание выразить себя в искусстве окружающие могут воспринять как легкомыслие, потакание своим прихотям. Живопись и графика помогают нам воспринимать окружающий мир как совокупность формы, пространства, цвета и света. Развить в себе такое видение очень важно для тех, кто делает карьеру в искусстве или дизайне. Но оно пригодится и любителям.
    Живопись и графика помогают нам воспринимать окружающий мир как совокупность формы, пространства, цвета и света. Развить в себе такое видение очень важно для тех, кто делает карьеру в искусстве или дизайне. Но оно пригодится и любителям.
    К сожалению, многим приходится подавлять свои творческие порывы, ставить их на последнее место после работы, семьи, быта и тысячи разных дел. Желание выразить себя в искусстве окружающие могут воспринять как легкомыслие, потакание своим прихотям. Мы изводим себя сомнениями: "А вдруг у меня ничего не получится, потому что нет способностей, и мне будет стыдно?" или "Учительница говорила мне, что я плохо рисую, и она права. Нет смысла даже пытаться, хотя и очень хочется".
    Во всех людях заложена способность к рисованию, и нужно просто решиться и познакомиться с этой частью своего "я".
    В суматошный век компьютеров, смартфонов, интернета и СМИ мы вынуждены постоянно переключать свое внимание, и сосредоточение на объекте, который мы рисуем, - возможность спокойного созерцания, которой нам так не хватает.

    ...

    Цена:
    1299 руб

    The Hermitage
    The Hermitage
    Издательство Alfa-Colour представляет красочный путеводитель по залам Эрмитажа....

    Цена:
    759 руб

    Очерки теории и истории портрета
    Очерки теории и истории портрета
    Портрет издавна считается особым, а в некотором смысле даже высшим родом искусства, "барометром" его состояния. И потому, быть может, ни один из жанров изобразительного творчества не привлекал к себе столь пристального внимания, не вызывал столь глубокого интереса, не возбуждал более ожесточенных споров. Литература о портрете поистине огромна.
    Леонид Семенович Зингер - доктор искусствоведения, старший научный сотрудник НИИ Академии художеств СССР, член Союза художников СССР - долгие годы занимался различными проблемами изобразительного искусства: им опубликовано около 150 работ по теории, истории и критике, в том числе искусства портретной живописи.
    Цель предлагаемого труда - осветить некоторые важнейшие грани теории и истории портретного жанра на материале мирового искусства от глубокой древности до наших дней. Книга без суперобложки....

    Цена:
    709 руб



    2007 Copyright © PhotoGallerys.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования