Живопись Art 001
Штеделевский институт: Аллегорическая фигура Италии - Вайт

Настенная роспись из старого Штеделевского института, левая часть: Аллегорическая фигура Италии

Вайт





Картины самых известных русских и зарубежных художников
Art OnLine: 1-00999 1999 2999 3999 4999 5999 6999 7999 8999 9999 10999 11999

просмотров: 403
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
CHECK THE SIGNATURE vintage Abstract PRINT hand signed by artist #78/120 22x30"

$102.50 (6 Bids)
End Date: Tuesday Aug-22-2017 17:57:37 PDT
|
California Seascape Oil Painting 8"x10" Listed Artist James Dudley Slay

$19.90 (1 Bid)
End Date: Tuesday Aug-22-2017 18:35:01 PDT
|
CHECK SIGNATURE Modern Etching PRINT hand signed by artist #69/80 22x20"

$9.25 (0 Bids)
End Date: Tuesday Aug-22-2017 18:19:32 PDT
Buy It Now for only: $13.99
| |
Nude Male Pencil Drawing- Original Fine Art- Direct from + Signed by Artist

$39.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Aug-22-2017 17:57:31 PDT
|
Antique Framed English Country Manor WATERCOLOR Painting Landscape Signed

$9.95 (0 Bids)
End Date: Tuesday Aug-22-2017 19:57:39 PDT
|
VINTAGE BIRD PRINT BY A. MARLIN FRAMED BIRD PICTURE SIGNED BY ARTIST

$99.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Aug-23-2017 9:42:30 PDT
|
Large Antique Folk Art Winter Landscape Oil Painting

$4.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Aug-22-2017 18:12:12 PDT
Buy It Now for only: $9.99
| |
"Family" 5x7 double-matted Watercolor Art Print by artist, Julie Hammer

$15.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Aug-22-2017 18:20:35 PDT
Buy It Now for only: $24.99
| |
Search Results from «Озон» Изобразительное искусство
 
Техника фресковой живописи
Техника фресковой живописи
1938 год. Государственное издательство Искусство. Издательский переплет. Сохранность раритета хорошая. Издание снабжено иллюстрациями в тексте и на отдельных листах.
Содержательность, основанная на практическом опыте, методическое своеобразие труда П. Бодуэна увеличивают интерес к нему как со стороны художника и архитектора, так и особенности со стороны учащейся молодежи. Оригинальность труда заключается в общности его точки зрения по основному вопросу технологии фрески, приготовлению штукатурки, с приемами Ченнино Ченнини.
Перевод А. Н. Тихомирова....

Цена:
1259 руб

И. Б. Ветрова Неформальная композиция: от образа к творчеству
Неформальная композиция: от образа к творчеству
Книга представляет собой интересное учебное пособие, раскрывающее проблемы, связанные с разработкой и созданием композиции в художественном произведении. Значительный педагогический опыт автора и личная творческая практика позволили сопроводить издание большим количеством иллюстраций, раскрывающих творческий метод автора при работе над композицией.
В учебном пособии вопросы рассматриваются в тесной взаимосвязи с художественно-образным мышлением. На фоне взаимодействия искусств, экспериментирования в различных техниках, а также обращения к этнокультуре раскрывается семантическая сущность художественного образа.

Книга рассчитана на широкий круг специалистов в области педагогики искусства, преподавателей и студентов высших учебных заведений, всех интересующихся вопросами творческого развития личности....

Цена:
859 руб

Дэнни Грегори Творческие права. Как открыть в себе художника и научиться видеть The Creative License: Giving Yourself Permission to Be the Artist You Truly Are
Творческие права. Как открыть в себе художника и научиться видеть
Многие хотят писать, рисовать, танцевать или играть в театре, но боятся даже попробовать. Некоторые мечтают о творческои? работе, но их профессия якобы несовместима с творчеством. Эта книга даст вам то, что у вас уже есть, - разрешение творить: много, ярко, блестяще. Как ни странно, этот подарок можете сделать себе только вы. Наследственность, общественное мнение, талант и деньги здесь ни при чем - лишь ваше волевое решение.
У Денни Грегори было все - возглавлял "креативныи? отдел" в рекламном агентстве, ходил на совещания, общался с интересными людьми, у него была семья и ребенок. 
Но его мучила бессонница, а жизнь казалась фальшивкой. Потому что лет 20 назад он сошел со своего пути и перестал быть художником. И тогда он начал вести скетчбук. Это полностью изменило его жизнь, приоритеты, карьеру и мироощущение. Он научился делать иллюстрации и написал книгу. Он перестал быть "управленцем" и стал самим собой, вернув себе радость рисовать и жить.

В этой книге, набранной рукописным шрифтом и богато оформленной цветными акварельными иллюстрациями, на примере рисования Грегори предлагает читателям программу воссоединения с их собственным творческим началом. Он ненавязчиво учит искусству, заключающемуся в том, чтобы дать себе право на ошибку, отказаться от ожидания совершенных результатов, а вместо этого открыть глаза и увидеть красоту мира.

Не важно, художник вы или нет, - эта уникальная и просто красивая книга подарит вдохновение  и вернет вас на путь художника.

От автора
Большую часть своей жизни я не верил, что имею право считать себя художником в каком-либо приближении. Но затем в тридцать с гаком лет я начал рисовать, и это изменило мою жизнь. Рисование привело к путешествиям, знакомствам с новыми людьми, публикациям собственных книг, а самое главное, оно изменило мое видение мира и отношение к каждому прожитому дню.
Мне кажется, у всех равные возможности - не для того, чтобы стать Профессиональным Художником, а чтобы сделать искусство частью повседневной жизни. Неважно, что говорил ваш учитель рисования, родители или начальник. У вас есть все, что нужно для рисования, игры на музыкальном инструменте или сочинения стихов. Выражать свою творческую натуру не просто можно, а нужно. Не бойтесь того, что могут сказать о плодах ваших трудов. Вы можете стать творческим человеком и по-новому взглянуть на собственную жизнь.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет раскрыть свои творческие способности.

Об авторе
Дэнни Грегори - автор книг Everyday Matters: A New York Diary, Hello World: A Life in Ham Radio, а также Change Your Underwear Twice a Week: Lessons From the Golden Age of Classroom Filmstrips, которая в 2004 году попала в десятку лучших юмористических книг в списке Amazon. Грегори родился в Лондоне, его детство прошло в Пакистане, Австралии и Израиле, а высшее образование он получил в Принстонском университете. Его блог Everyday Matters посещают десятки тысяч людей со всего света, мечтающих реализовать себя в творчестве. Дэнни Грегори - копирайтер и креативный директор - создатель международных рекламных кампаний для таких клиентов, как American Express, IBM, Ford Motor Company, Burger King, банка Chase и поставщика телекоммуникационных услуг AT&T. За свою работу Грегори получил множество наград. В настоящее время Грегори живет в Гринвич-Виллидж на Манхэттене с женой и сыном....

Цена:
789 руб

Том Хоффманн Как понять акварель. Руководство для тех, кто хочет стать мастером
Как понять акварель. Руководство для тех, кто хочет стать мастером
О книге
Красота акварельной живописи - в просвечивающих слоях, в легкости мазка и прозрачной размывке. Бывает трудно добиться на практике того, что дает акварельным рисункам их неповторимую красоту.

В этом пособии известный художник и опытный преподаватель Том Хоффманн раскрывает тайны акварельной живописи и делится профессиональными хитростями, подробно освещая взаимосвязь между цветом, тоном, влажностью и композицией. Эти знания помогут вам усовершенствовать собственную технику.

Хоффманн учит писать акварелью, используя проверенную временем методологию и уникальный авторский прием постановки вопросов. Опираясь на этот метод, вы научитесь в нужные моменты ставить правильные вопросы и находить на них ответы. Книга "Акварельная живопись" служит для развития базовых навыков. Вы научитесь:

  • Видеть слоями;

  • Определять тон;

  • Распознавать то, что не следует рисовать;

  • Понимать и контролировать влажность;

  • Использовать возможности цвета;

  • Интуитивно намечать композицию;

  • Предугадывать, что произойдет, когда кисть коснется листа;

  • Понимать, когда картина закончена.

    Хоффманн предлагает подробные инструкции и пошаговые иллюстрации процесса создания акварельного рисунка. В качестве примеров приведены вдохновляющие картины художников разных времен, таких как Джон Сингер Сарджент, Огден Плейсснер, Джордж Пост, Эмиль Коса-мл., Мэри Уайт, Трэвор Чемберлен, Ларс Лерин, Торгейр Шельберг, Пит Лап, Лесли Фронц и Альваро Кастаньет. Эта книга поможет и новичкам, и опытным мастерам найти баланс между осторожностью и риском, а это и есть самое важное для акварелиста.

    От автора
    В магазинах полно книг про акварельную живопись, отвечающих на вопрос "как это сделать?" и сосредоточенных в основном на технике письма. После 40 лет работы с акварелью я убежден, что техника - не самое сложное. Настоящее мастерство заключается в том, чтобы понимать, что и в какой момент времени нужно сделать.

    Для того чтобы написать акварель, нужно интерпретировать реальность в контексте отмывок и мазков. В процессе работы эта интерпретация развивается и вы принимаете определенные решения относительно тона, влажности, композиции и цвета. Акварель прозрачна, и конечная работа станет визуальной фиксацией ваших решений. Поэтому очень важно принимать их осознанно.

    Перед тем, как отправиться на пленэр, я должен убедиться, что взял все необходимые материалы: бумагу, кисти, воду, краски, доску для рисования. Проверяем! Аналогичным образом перед тем, как кисть коснется бумаги, я пробегаюсь по списку с вопросами. По каждой из четырех акварельных переменных есть вопросы, на которые нужно ответить заранее. Тень от ствола дерева получится достаточно правдоподобной, если я заранее решил, какого она будет цвета, насколько темная, какой у нее характер границ и где я хочу ее разместить. Цвет, тон, влажность и композиция. Проверяем!

    Если я не знаю ответы на базовые вопросы, мои мазки кистью будут слишком осторожными, и это помешает текучей и прозрачной краске полностью раскрыть свой потенциал. А для меня нет ничего более важного, чем красота краски как таковой. Развитие осознанного подхода в работе приведет к уверенному наложению краски, что станет основой для бесстрашной работы с акварелью.

    Для кого эта книга
    Всем, кому интересна непослушная, но такая завораживающая, богатая на оттенки, полупрозрачная, передающая игру света акварель.
  • ...

    Цена:
    1235 руб

    Роза Робертс Большой творческий челендж. Учимся рисовать все что угодно
    Большой творческий челендж. Учимся рисовать все что угодно
    В книге есть полезные советы и пошаговые уроки, которые помогут в творческом самовыражении. Вы быстро овладеете навыками рисования углем, тушью, акрилом и акварелью, а начав с легкой разминки, закончите готовой картиной. В этом путеводителе по раскрытию творческого потенциала множество иллюстраций и 18 пошаговых уроков: от пейзажей и портретов до натюрмортов и морских пейзажей. 
    Художники - всемогущие люди, они могут делать штрихи легкими или многозначительными, шутливыми или серьезными, они из ничего создают людей, здания или енотов, играющих в снежки. Признайтесь, вам всегда хотелось рисовать. Изображать окружающии? и воображаемые миры. Но мы изводим себя сомнениями: "А вдруг у меня ничего не получится и мне будет стыдно?" или "Учительница говорила мне, что я плохо рисую, и она права. Нет смысла даже пытаться, хотя и очень хочется".
    Художница Роза Робертс уверена, что во всех людях заложена способность к рисованию, и нужно просто решиться и познакомиться с этои? частью своего "я". 
    Первая половина книги посвящена основам живописи, композиции, цвету, а вторая содержит пошаговые уроки. Целых 18 штук! От простейшей угольной апельсинки до человека в движении и городского пейзажа акварелью. Не пугайтесь, много материалов не понадобится, а вот желание экспериментировать с формой, линией и сочетанием цветов акварели или карандашей - да. У каждого урока есть уровень сложности - от одной "кисточки" до пяти.
    Поверьте, вы будете удивлены тем, что вам удалось сделать с помощью нескольких простых правил, набора основных материалов и капельки вдохновения!

    Еще в книге
    В этой книге собраны практические советы, наглядные иллюстрации и подробнейшие мастер-классы. Целый художественный курс под одной обложкой включает в себя:
    • Особенности работы с акрилом, маслом, акварельными карандашами, тушью
    • 50 оттенков серого: все про рисование углем
    • Изучение рабочих поверхностей для рисования
    • Рисуем... ластиком!
    • Ночной пейзаж, городской пейзаж, морской пейзаж, пейзаж с крепостью
    • Как быстро создать иллюзию глубины пространства
    • Усиление и сглаживание текстуры
    • Соотношение вертикалей, горизонталей и диагоналей
    • Как придать линии характер
    • Рисование по сетке
    • Натюрморт (совершенно потрясающий мастер-класс со статуэткой слоника)
    • Рисунок человека в движении
    • Десятки нюансов, на которые стоит обращать внимание в процессе рисования
    • Подсказки для начинающих и более опытных
    … 250 страниц, которые написаны, чтобы раскрыть в любом человеке художественные таланты.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто хочет рисовать.

    От автора
    "Многим приходится подавлять свои творческие порывы, ставить их на последнее место после работы, семьи, быта и тысячи разных дел. Желание выразить себя в искусстве окружающие могут воспринять как легкомыслие, потакание своим прихотям. Живопись и графика помогают нам воспринимать окружающий мир как совокупность формы, пространства, цвета и света. Развить в себе такое видение очень важно для тех, кто делает карьеру в искусстве или дизайне. Но оно пригодится и любителям.
    Живопись и графика помогают нам воспринимать окружающий мир как совокупность формы, пространства, цвета и света. Развить в себе такое видение очень важно для тех, кто делает карьеру в искусстве или дизайне. Но оно пригодится и любителям.
    К сожалению, многим приходится подавлять свои творческие порывы, ставить их на последнее место после работы, семьи, быта и тысячи разных дел. Желание выразить себя в искусстве окружающие могут воспринять как легкомыслие, потакание своим прихотям. Мы изводим себя сомнениями: "А вдруг у меня ничего не получится, потому что нет способностей, и мне будет стыдно?" или "Учительница говорила мне, что я плохо рисую, и она права. Нет смысла даже пытаться, хотя и очень хочется".
    Во всех людях заложена способность к рисованию, и нужно просто решиться и познакомиться с этой частью своего "я".
    В суматошный век компьютеров, смартфонов, интернета и СМИ мы вынуждены постоянно переключать свое внимание, и сосредоточение на объекте, который мы рисуем, - возможность спокойного созерцания, которой нам так не хватает.

    ...

    Цена:
    1246 руб

    Очерки теории и истории портрета
    Очерки теории и истории портрета
    Портрет издавна считается особым, а в некотором смысле даже высшим родом искусства, "барометром" его состояния. И потому, быть может, ни один из жанров изобразительного творчества не привлекал к себе столь пристального внимания, не вызывал столь глубокого интереса, не возбуждал более ожесточенных споров. Литература о портрете поистине огромна.
    Леонид Семенович Зингер - доктор искусствоведения, старший научный сотрудник НИИ Академии художеств СССР, член Союза художников СССР - долгие годы занимался различными проблемами изобразительного искусства: им опубликовано около 150 работ по теории, истории и критике, в том числе искусства портретной живописи.
    Цель предлагаемого труда - осветить некоторые важнейшие грани теории и истории портретного жанра на материале мирового искусства от глубокой древности до наших дней. Книга без суперобложки....

    Цена:
    749 руб

    Искусство Палеха
    Искусство Палеха
    Книга Н.М.Зиновьева дает полное представление о приемах и технике иконописи и о развитии палехского искусства. Правдиво и убедительно переданы дух и быт дореволюционного Палеха, охарактеризовано советское палехское искусство....

    Цена:
    909 руб

    Giorgione
    Giorgione
    Издание 1971 года. Сохранность суперобложки удовлетворительная.
    Издание на венгерском языке.
    Этот замечательный альбом посвящён творчеству интереснейшего художника XVI века Джорджоне. В нём представлены репродукции многих его удивительных картин.
    Содержит цветные и чёрно-белые иллюстрации....

    Цена:
    206 руб

    В. С. Шаров Академическое обучение изобразительному искусству
    Академическое обучение изобразительному искусству
    Данная книга представляет собой учебное пособие по изобразительному искусству. Она адресована учащимся художественных училищ, а также любому желающему постичь основы изобразительной грамоты. В пособии изложены законы и понятия из комплекса теоретических знаний, важных для овладения изобразительной грамотой. Пособие включает в себя систематическое иллюстрированное изложение академического курса по рисунку, живописи, станковой композиции и пленэру на основе программ по этим дисциплинам. разработанных методическим кабинетом Московского государственного академического художественного училища памяти 1905 года для отделения "Живопись" художественных училищ и рекомендуемых Министерством культуры РФ....

    Цена:
    1419 руб

    Художнику-любителю
    Художнику-любителю
    В книге рассказывается о рисовании, гравировании, живописи и других работах художника, связанных с красками, с цветом, о лепке и создании скульптур из корневищ и веток. В самой сжатой форме говорится о материалах и инструментах, даются практические советы, как некоторые из них сделать самому.
    В книге даются теоретические положения, например, о перспективе....

    Цена:
    212 руб



    2007 Copyright © PhotoGallerys.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования