Живопись Art 001
Юдифь с головой Олоферна - Аллори

просмотров: 614
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Abstract Black White Woman Canvas Print Art Painting Home Wall Decor Unframed

$4.95
End Date: May-12 00:00
Buy It Now for only: US $4.95
Buy it now |
Colourful Art Retro World Map Canvas Prints Painting No Frame Wall Display Decor

$3.06
End Date: May-19 02:39
Buy It Now for only: US $3.06
Buy it now |
Large Modern Art Oil Painting Canvas Print Picture Home Room Decoration Unframed

$4.99
End Date: Apr-24 00:18
Buy It Now for only: US $4.99
Buy it now |
Nordic Art Forest Motivational Minimalist Canvas Art Poster Wall Decor Paintings

$2.22
End Date: May-19 20:51
Buy It Now for only: US $2.22
Buy it now |
Hand Painted Abstract Oil Painting on Canvas Wall Art Black and White Music 642

$60.99
End Date: May-01 07:45
Buy It Now for only: US $60.99
Buy it now |
Abstract Modern Oil Painting Canvas Wall Art Print Picture Home Room Decor

$5.93
End Date: May-12 02:37
Buy It Now for only: US $5.93
Buy it now |
Large Canvas Huge Modern Home Wall Decor Art Oil Painting Picture Print Unframed

$8.99
End Date: May-01 19:11
Buy It Now for only: US $8.99
Buy it now |
Large Modern Abstract Oil Canvas Print Painting Picture Home Wall Decor Unframed

$7.30
End Date: May-01 21:04
Buy It Now for only: US $7.30
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Изобразительное искусство
 
Том Хоффманн Как понять акварель. Руководство для тех, кто хочет стать мастером
Как понять акварель. Руководство для тех, кто хочет стать мастером
О книге
Красота акварельной живописи - в просвечивающих слоях, в легкости мазка и прозрачной размывке. Бывает трудно добиться на практике того, что дает акварельным рисункам их неповторимую красоту.

В этом пособии известный художник и опытный преподаватель Том Хоффманн раскрывает тайны акварельной живописи и делится профессиональными хитростями, подробно освещая взаимосвязь между цветом, тоном, влажностью и композицией. Эти знания помогут вам усовершенствовать собственную технику.

Хоффманн учит писать акварелью, используя проверенную временем методологию и уникальный авторский прием постановки вопросов. Опираясь на этот метод, вы научитесь в нужные моменты ставить правильные вопросы и находить на них ответы. Книга "Акварельная живопись" служит для развития базовых навыков. Вы научитесь:

  • Видеть слоями;

  • Определять тон;

  • Распознавать то, что не следует рисовать;

  • Понимать и контролировать влажность;

  • Использовать возможности цвета;

  • Интуитивно намечать композицию;

  • Предугадывать, что произойдет, когда кисть коснется листа;

  • Понимать, когда картина закончена.

    Хоффманн предлагает подробные инструкции и пошаговые иллюстрации процесса создания акварельного рисунка. В качестве примеров приведены вдохновляющие картины художников разных времен, таких как Джон Сингер Сарджент, Огден Плейсснер, Джордж Пост, Эмиль Коса-мл., Мэри Уайт, Трэвор Чемберлен, Ларс Лерин, Торгейр Шельберг, Пит Лап, Лесли Фронц и Альваро Кастаньет. Эта книга поможет и новичкам, и опытным мастерам найти баланс между осторожностью и риском, а это и есть самое важное для акварелиста.

    От автора
    В магазинах полно книг про акварельную живопись, отвечающих на вопрос "как это сделать?" и сосредоточенных в основном на технике письма. После 40 лет работы с акварелью я убежден, что техника - не самое сложное. Настоящее мастерство заключается в том, чтобы понимать, что и в какой момент времени нужно сделать.

    Для того чтобы написать акварель, нужно интерпретировать реальность в контексте отмывок и мазков. В процессе работы эта интерпретация развивается и вы принимаете определенные решения относительно тона, влажности, композиции и цвета. Акварель прозрачна, и конечная работа станет визуальной фиксацией ваших решений. Поэтому очень важно принимать их осознанно.

    Перед тем, как отправиться на пленэр, я должен убедиться, что взял все необходимые материалы: бумагу, кисти, воду, краски, доску для рисования. Проверяем! Аналогичным образом перед тем, как кисть коснется бумаги, я пробегаюсь по списку с вопросами. По каждой из четырех акварельных переменных есть вопросы, на которые нужно ответить заранее. Тень от ствола дерева получится достаточно правдоподобной, если я заранее решил, какого она будет цвета, насколько темная, какой у нее характер границ и где я хочу ее разместить. Цвет, тон, влажность и композиция. Проверяем!

    Если я не знаю ответы на базовые вопросы, мои мазки кистью будут слишком осторожными, и это помешает текучей и прозрачной краске полностью раскрыть свой потенциал. А для меня нет ничего более важного, чем красота краски как таковой. Развитие осознанного подхода в работе приведет к уверенному наложению краски, что станет основой для бесстрашной работы с акварелью.

    Для кого эта книга
    Всем, кому интересна непослушная, но такая завораживающая, богатая на оттенки, полупрозрачная, передающая игру света акварель.
  • ...

    Цена:
    1474 руб

    Кэрол Марин Ни дня без кисти. Как рисовать часто и понемногу, сохранять свежий взгляд, не бояться экспериментов, быть уверенным и свободным в творчестве
    Ни дня без кисти. Как рисовать часто и понемногу, сохранять свежий взгляд, не бояться экспериментов, быть уверенным и свободным в творчестве
    О чем эта книга
    Уникальный подход даст новый толчок креативности, творческим экспериментам и профессиональному росту и поможет поднять продажи художникам всех уровней, как начинающим, так и состоявшимся.
    Хотите снова обрести радость творчества? Приходилось ли вам сталкиваться с чередой разочарований? У вас проблемы в сотрудничестве с галереями, вы погрязли в проектах, которые не можете ни закончить, ни забросить, а может быть, даже ищете повод не ходить в мастерскую? Автор Кэрол Марин знает точно, что вы чувствуете - ей тоже пришлось преодолевать творческий кризис, и в этом ей помогла "ежедневная живопись". Идея проста: пишите картины (как правило, миниатюры) как можно чаще (так часто, как сможете), и если хотите - публикуйте онлайн и продавайте. Вскоре вы заметите, как кризис все реже дает о себе знать, а вы гордитесь своими произведениями - больше, чем когда-либо могли себе представить!

    С помощью вдохновляющей информации и полезных упражнений Кэрол Марин научит вас:
    - Управлять композицией и тональным соотношением.
    - Приобрести уверенность при работе с любым материалом.
    - Мудро подходить к выбору объекта.
    - Сохранять взгляд свежим, а технику - свободной.
    - Репродуцировать, публиковать и продавать свои работы онлайн.
    - Общаться с коллегами в растущем сообществе миниатюристов по всему миру.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто любит рисовать и ищет вдохновения. Для начинающих и опытных художников.
    ...

    Цена:
    1041 руб

     Песня цвета. Уроки цвета и композиции
    Песня цвета. Уроки цвета и композиции
    В 25 юбилейном выпуске своей книги, Джинн Доби подскажет вам новые способы понять цвет и заставить его работать на вас. Под обложкой - 31 доступное и несложное упражнение. Никакой цвет не "работает" в изоляции; цвета всегда взаимодействуют друг с другом. Джинн Добби объясняет, что понимание цветовых взаимодействий является залогом успешного рисования. Вы узнаете, как использовать теплые и холодные оттенки, чтобы создать ощущение пространства, сможете вызывать вибрации цвета. Вы когда-нибудь задумывались, что нужно скрыть один цвет, чтобы подчеркнуть другой? Все эти возможности - и более - никто до Джинн не обсуждал и показывал на иллюстрациях в книгах. Также книга рассматривает композицию. Живопись - это не копирование того, что видишь. Это поиск композиции, которая позволит организовать ваши впечатления и заставить их говорить. Доби поощряет художников на эксперименты с формами, чтобы заложить динамическую основу картин. Книга включает 31 практический вдохновляющий урок, где автор, Джинн Доби, предлагает информацию о способах использования цвета и композиции, которые помогут сделать картину живой....

    Цена:
    1211 руб

    Готтфрид Баммес Образ человека. Учебник и практическое руководство по пластической анатомии для художников Die gestalt des menschen: Lehr - und handbuch der kunstleranatomie
    Образ человека. Учебник и практическое руководство по пластической анатомии для художников
    Интерес к изучению фигуры человека возник еще с античных времен. Данное всемирно признанное учебное пособие по изучению анатомии от художника Готтфрида Баммеса легко сочетает в себе научные сведения с практической работой, тесно связанные с рисованием и моделированием фигуры человека.
    Пособие содержит в себе материал, подготовленный систематически и пошагово, для изучения и практического применения при рисовании фигуры человека. Подробно описываются изменения в истории пластической анатомии, а также ее влияние на понимание и представление фигуры в пространстве.
    Основное внимание в учебном пособии уделяется пропорциям фигуры человека, статическому и динамическому положению и движению тела, взаимосвязи форм, выразительности тела, а также пластике частей тела человека и упрощению их форм.
    Автор открывает читателям путь к изучению и освоению пластической анатомии на практике....

    Цена:
    2500 руб

    Роза Робертс Большой творческий челендж. Учимся рисовать все что угодно
    Большой творческий челендж. Учимся рисовать все что угодно
    В книге есть полезные советы и пошаговые уроки, которые помогут в творческом самовыражении. Вы быстро овладеете навыками рисования углем, тушью, акрилом и акварелью, а начав с легкой разминки, закончите готовой картиной. В этом путеводителе по раскрытию творческого потенциала множество иллюстраций и 18 пошаговых уроков: от пейзажей и портретов до натюрмортов и морских пейзажей. 
    Художники - всемогущие люди, они могут делать штрихи легкими или многозначительными, шутливыми или серьезными, они из ничего создают людей, здания или енотов, играющих в снежки. Признайтесь, вам всегда хотелось рисовать. Изображать окружающии? и воображаемые миры. Но мы изводим себя сомнениями: "А вдруг у меня ничего не получится и мне будет стыдно?" или "Учительница говорила мне, что я плохо рисую, и она права. Нет смысла даже пытаться, хотя и очень хочется".
    Художница Роза Робертс уверена, что во всех людях заложена способность к рисованию, и нужно просто решиться и познакомиться с этои? частью своего "я". 
    Первая половина книги посвящена основам живописи, композиции, цвету, а вторая содержит пошаговые уроки. Целых 18 штук! От простейшей угольной апельсинки до человека в движении и городского пейзажа акварелью. Не пугайтесь, много материалов не понадобится, а вот желание экспериментировать с формой, линией и сочетанием цветов акварели или карандашей - да. У каждого урока есть уровень сложности - от одной "кисточки" до пяти.
    Поверьте, вы будете удивлены тем, что вам удалось сделать с помощью нескольких простых правил, набора основных материалов и капельки вдохновения!

    Еще в книге
    В этой книге собраны практические советы, наглядные иллюстрации и подробнейшие мастер-классы. Целый художественный курс под одной обложкой включает в себя:
    • Особенности работы с акрилом, маслом, акварельными карандашами, тушью
    • 50 оттенков серого: все про рисование углем
    • Изучение рабочих поверхностей для рисования
    • Рисуем... ластиком!
    • Ночной пейзаж, городской пейзаж, морской пейзаж, пейзаж с крепостью
    • Как быстро создать иллюзию глубины пространства
    • Усиление и сглаживание текстуры
    • Соотношение вертикалей, горизонталей и диагоналей
    • Как придать линии характер
    • Рисование по сетке
    • Натюрморт (совершенно потрясающий мастер-класс со статуэткой слоника)
    • Рисунок человека в движении
    • Десятки нюансов, на которые стоит обращать внимание в процессе рисования
    • Подсказки для начинающих и более опытных
    … 250 страниц, которые написаны, чтобы раскрыть в любом человеке художественные таланты.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто хочет рисовать.

    От автора
    "Многим приходится подавлять свои творческие порывы, ставить их на последнее место после работы, семьи, быта и тысячи разных дел. Желание выразить себя в искусстве окружающие могут воспринять как легкомыслие, потакание своим прихотям. Живопись и графика помогают нам воспринимать окружающий мир как совокупность формы, пространства, цвета и света. Развить в себе такое видение очень важно для тех, кто делает карьеру в искусстве или дизайне. Но оно пригодится и любителям.
    Живопись и графика помогают нам воспринимать окружающий мир как совокупность формы, пространства, цвета и света. Развить в себе такое видение очень важно для тех, кто делает карьеру в искусстве или дизайне. Но оно пригодится и любителям.
    К сожалению, многим приходится подавлять свои творческие порывы, ставить их на последнее место после работы, семьи, быта и тысячи разных дел. Желание выразить себя в искусстве окружающие могут воспринять как легкомыслие, потакание своим прихотям. Мы изводим себя сомнениями: "А вдруг у меня ничего не получится, потому что нет способностей, и мне будет стыдно?" или "Учительница говорила мне, что я плохо рисую, и она права. Нет смысла даже пытаться, хотя и очень хочется".
    Во всех людях заложена способность к рисованию, и нужно просто решиться и познакомиться с этой частью своего "я".
    В суматошный век компьютеров, смартфонов, интернета и СМИ мы вынуждены постоянно переключать свое внимание, и сосредоточение на объекте, который мы рисуем, - возможность спокойного созерцания, которой нам так не хватает.

    ...

    Цена:
    1002 руб

    Георгий Беда Основы изобразительной грамоты
    Основы изобразительной грамоты
    В книге последовательно изложена теория изобразительной грамоты. Четкое знание теории поможет овладеть практическим мастерством.
    Книга состоит из трех частей: первая часть посвящена закономерностям рисования с натуры, вторая - живописной грамоте и техническим приемам работы акварельными и масляными красками, третья - задачам творчества и построения композиции картины.
    В основе конструктивного строения любых сложных по форме предметов лежат простые геометрические тела, поэтому в первой части книги говорится об их перспективном построении. Затем формулируются задачи тонового рисунка и раскрывается процесс изображения с натуры различных объектов.
    Во второй части излагаются законы воздушной перспективы, цветовых отношений, рассматриваются понятие колорита, метод сравнения, а также описывается техника работы акварелью и маслом на примерах натюрморта, пейзажа, головы и фигуры человека.
    Третья часть издания посвящена вопросам творческого отношения к изображению, особенностям композиционного построения натюрморта, пейзажа, портрета и сюжетной картины.

    Книга предназначается студентам художественно-графических факультетов....

    Цена:
    614 руб

    А. А. Воробьев, И. А. Петрова Хирургия в изобразительном искусстве
    Хирургия в изобразительном искусстве
    В этой уникальной книге авторы в популярной форме изложили историю хирургии, осветили ее сквозь призму мировоззрения и ощущения человека, то есть посредством живописи.
    Издание содержит большое количество иллюстраций, на которых история хирургии представлена через образы, созданные художниками прошлого (как признанными гениями, так и теми, чьи имена неизвестны).
    Эта книга отображает историю развития хирургии со времен доисторической эпохи, древнейших цивилизаций, Средних веков до наших дней.

    Издание адресовано хирургам, медицинским работникам разных специальностей, студентам высших и средних медицинских учебных заведений. Оно заинтересует читателей, увлекающихся живописью, а также будет полезно людям, изучающим историю медицины....

    Цена:
    929 руб

    Шрифт в наглядной агитации
    Шрифт в наглядной агитации
    Материал, изложенный в этом издании, охватывает вопросы теории и истории шрифта, практику его изучения и освоения, основные требования, предъявляемые к работе над шрифтом в современном агитационно-оформительском искусстве.
    Автор поднимает в книге такие важные вопросы, как свободное владение чувством пропорции, равновесия, ритма, цветовой гармонии и другими средствами, необходимыми художнику....

    Цена:
    619 руб

     Всё о живописи. Самые знаменитые шедевры
    Всё о живописи. Самые знаменитые шедевры
    В книге представлены лучшие произведения в истории живописи, от Раннего Возрождения (XIII век) до второй половины XX столетия. Некоторые из них стали вехами в развитии мирового искусства, навсегда изменившими общепринятые представления о прекрасном, другие же на протяжении долгих веков и по сей день считаются мерилом общественного вкуса. Многие из представленных картин имеют увлекательную историю, наполнены глубоким символическим смыслом, изобилуют аллегориями и подтекстами, которые откроются вам на страницах этой книги. 

    Издание адресовано всем, кто интересуется искусством; обилие иллюстраций и доступность изложения делают его актуальным для самой широкой аудитории....

    Цена:
    206 руб

    М. В. Тараканова Искусство
    Искусство
    Изобразительное Искусство является уникальным методом познания реальности. Это и зеркало, отражающее основные идеи той или иной эпохи, и возможность общения с потомками, и украшение быта современников, и средство для выражения эмоций тех, у кого нет иной возможности быть услышанным. 100 гениальных идей, осенивших талантливых, порой безымянных творцов - это гораздо больше, чем не задумываясь сможет назвать любой образованный, но далекий от искусства человек. И это неудивительно, ведь каждое произведение, жизненный путь каждого художника порождают целый всплеск не только замыслов, но и переживаний - такова природа творчества. 
    Книга предназначена и неторопливому читателю, и человеку, ведущему динамичный образ жизни. Короткие тематические статьи не отнимут много времени, но заставят задуматься о великих идеях, воплотить которые в реальность дано только изобразительному искусству.
    ...

    Цена:
    255 руб

    2007 Copyright © PhotoGallerys.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования