Живопись Art 001
Ярмарочный знахарь - Викторс

просмотров: 361
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
FRAMED VINTAGE LITHOGRAPH OF "A SURE CASE" BY HONORE DAUMIER 13X16 FRAME

$149.00 (0 Bids)
End Date: Friday Aug-18-2017 10:01:08 PDT
|
Large Original Fine Art Abstract Modern Resin Painting Contemporary Tara Baden

$27.26
End Date: Thursday Sep-7-2017 18:02:08 PDT
Buy It Now for only: $27.26
|
Canvas Print Wall Art Painting Pictures Home Decor Poster Abstract Moon Framed

$9.25 (0 Bids)
End Date: Friday Aug-18-2017 14:53:15 PDT
Buy It Now for only: $13.99
| |
Nude Male Pencil Drawing- Original Fine Art- Direct from + Signed by Artist

$149.00
End Date: Thursday Aug-24-2017 12:25:41 PDT
Buy It Now for only: $149.00
|
Original Art Stretched Canvas Abstract Modern Oil Painting Signed Tara Baden

$110.00 (0 Bids)
End Date: Friday Aug-18-2017 10:37:38 PDT
|
Vintage original woodblock woodcut by Channing Smith/ framed/ signed

$29.99 (0 Bids)
End Date: Friday Aug-18-2017 12:12:41 PDT
|
hand made Folk Art Jewelry BUTTERFLY Picture sculpture 16x 12 antique wood frame

$39.98 (0 Bids)
End Date: Friday Aug-18-2017 17:35:39 PDT
|
STREET ART Print Signed Urban Basquiat Dada Pop Poster Abstract 24x36 Modern NYC

$19.95 (0 Bids)
End Date: Friday Aug-18-2017 10:17:28 PDT
|
Search Results from «Озон» Изобразительное искусство
 
Натали Ратковски Профессия - иллюстратор. Учимся мыслить творчески
Профессия - иллюстратор. Учимся мыслить творчески
О чем эта книга
Эта книга о том, как иллюстратору научиться видеть и мыслить, работать продуктивно и постоянно, а не наскоками, и о том, как научиться верить в себя и свой талант. Хорошая, остроумная иллюстрация живет не только за счет мастерства иллюстратора и отточенной изобразительной техники. Интересной ее делает в первую очередь оригинальная графическая метафора. Эта книга поможет вам находить яркие образы для передачи прямого и скрытого смысла иллюстрируемого текста.

Фишка книги
В книге собраны десятки упражнений для тренировки художественного зрения, подробно и с красочными примерами описаны техники творческого подхода к созданию остроумных, запоминающихся иллюстраций. Кроме того, в ней затрагивается тема обучения за границей, нестандартного профессионального портфолио и эффективной саморекламы.

Почему мы решили издать ее
Потому что сами любим хорошо иллюстрированные книги.

Для кого эта книга
Для художников, иллюстраторов, дизайнеров. А также для тех, кто хотел бы развить у себя творческое мышление или заглянуть на творческую кухню иллюстратора.

От автора
"Эту книгу я писала сначала для себя - "в стол", лишь изредка публикуя какие-то куски в своем блоге, чтобы убедить в первую очередь себя не бояться выбирать новые пути создания интересных работ, не дожидаться озарения или лучших дней, верить в свои силы и не пугаться кропотливой работы над собой. Мне понадобилось много времени, чтобы понять: тот, кто выбирает всегда одну и ту же дорогу, никогда не придет к новым горизонтам.
В первой части книги идет речь о творческом раскрепощении. Отказаться от стесняющих стереотипов, научиться видеть и анализировать - первый шаг к осознанной и продуктивной работе.
Вторая часть книги поможет укрепить веру в собственные силы, навести порядок в мыслях, эскизах и записях, а также выявить закономерности там, где, казалось бы, их вовсе нет.
В третьей, самой большой части книги речь пойдет о техниках создания иллюстраций с изюминкой: о комбинировании, визуальных метафорах, оптическом обмане и многом другом. Так как понятие "иллюстрация" объединяет в себе множество направлений (например, иллюстрация детских книг, книг для взрослых, для периодической печати - журнальной и газетной, иллюстрация для рекламы, промышленности, научно-популярных и учебных изданий), отдельные техники помечены специальными символами, которые помогут сориентироваться в том, для какой именно иллюстрации можно использовать тот или иной прием.
В заключение - несколько советов, посвященных грамотному составлению портфолио, ведь умение правильно и неординарно преподнести собственный труд - важный шаг на пути становления иллюстратора.
Каждый, кто решает стать иллюстратором, рано или поздно замечает, что выбрал не самый легкий путь. И это верно. Но этот путь точно не проходит по горячим углям и уж тем более по темным улицам. Профессиональный иллюстратор не хуже любого дизайнера разбирается в типографике, умеет очаровывать свою публику красивыми работами и удивлять провокативным содержанием. Он не только зарабатывает своим талантом на жизнь, но и живет своей работой. При всех своих трудностях профессия иллюстратора может стать дорогой к совершенству, мастерству, к интересным и оригинальным работам и, конечно, к успеху.
И главное: после прочтения этой книги вам захочется творить!"
...

Цена:
1082 руб

Натали Ратковски Разреши себе творить. Артбуки, эскизные блокноты и путевые дневники
Разреши себе творить. Артбуки, эскизные блокноты и путевые дневники
Аннотация
Это первая книга на русском языке, посвященная эскизам, артбукам и путевым дневникам как самостоятельному творческому занятию. Написала ее дипломированный дизайнер и иллюстратор Натали Ратковски, автор книги "Профессия - иллюстратор". Каждое ее путешествие имеет итог в виде необычного художественного дневника с набросками и яркими коллажами-впечатлениями. Каждое событие жизни отзывается эхом в эскизном блокноте. Впечатления и детали не теряются и служат источником вдохновения для будущих работ.
Однако не обязательно быть художником, чтобы фиксировать яркие пятна пережитого в подходящей тетрадке. Творчество на самом деле не так зависит от мастерства, как от привычки творить. Такие блокноты ни к чему не обязывают, они призваны просто фиксировать все хорошее, что дарит жизнь. И чтобы они в итоге превратились в законченное произведение, в этой книге даны всевозможные техники их оформления, от набросков и материалов до ручного переплета и декора.
Это книга для тех, кому требуется противоядие от страха белого листа. А также для тех, кому просто хочется делать своими руками что-то красивое для души.

О чем эта книга
Суть одна - не дать уснуть вашей фантазии, не разучиться видеть красоту, не позволить забыться лучшим впечатлениям.
Артбук - рукотворная книга или тетрадь, посвященная, как правило, определенной теме. К этой же теме можно отнести дневники путешествий, оформленные эскизные блокноты, коллажи и рисунки, подшитые вместе...
Для людей, занимающихся творческим трудом, такие артбуки могут служить тренировкой творческого мышления. Для тех, кто когда-то творил, а потом забросил, это чудесный способ вернуть себе вдохновение. А для тех, кто не пробовал заниматься ничем подобным, нет лучшего способа начать создавать свою вселенную, которую можно бесконечно расширять, улучшать и расцвечивать.
Спустя время, перебирая цветные страницы, созданные на душевном подъеме, вы будете подпитываться собственной энергией созидания. И сможете поддерживать свое хорошее настроение, а маховик творческого мышления будет раскручиваться все сильнее. И уж конечно, вам будет что показать детям.
Способы и приемы оформления артбуков изложены в этой книге - от эскизов до ручного переплета, - и, оттолкнувшись от них, вы пуститесь в свободное плавание по волнам своей фантазии.
Важно лишь не откладывать творчество на потом. Просто начните. Двадцать-тридцать минут набросков или страничка коллажа - это как зарядка. Зарядка для души.

Почему мы решили издать эту книгу
Потому что она вдохновляет.

Фишки книги
Она яркая. Она позитивная. Она действительно пробуждает жажду творчества. И она написана профессиональным иллюстратором.

Для кого эта книга
Для тех, кто любит что-то делать своими руками. Для тех, кому не хватает в жизни чувства полета. И для тех, кого это чувство полета переполняет.

От автора
Мы живем в эпоху прагматизма. Многие свято верят в то, что любые действия должны быть направлены на достижение некоей финансово привлекательной цели. Неудивительно, что в их глазах художественные тетради и блокноты сильно проигрывают творчеству, на котором можно заработать.

Творческие тетради и дневники создаются в первую очередь для того, чтобы заполнить душевный вакуум, "оторваться" на некоммерческих вещах и дать волю эмоциям. Скажите, сколько стоит ваше душевное равновесие? Во что обойдется творческая отдушина? Можно ли выразить жажду душевного покоя, удовлетворения и личного развития в денежных единицах? Конечно, нет! Так о чем мы спорим?

* * *

Излишний прагматизм - не единственная наша проблема. Мы боимся, что окажемся хуже других, что не сумеем создать шедевр или не оправдаем чьих-то надежд. Именно творчество, устремленное вовнутрь, а не на продажу, помогает преодолеть подобные фобии.

Вы уверены в том, что именно творчество является для вас источником радости и вдохновения? Тогда разрешите себе заняться любимым делом просто так - без стремления к осязаемому результату!...

Цена:
1009 руб

Георгий Беда Основы изобразительной грамоты
Основы изобразительной грамоты
В книге последовательно изложена теория изобразительной грамоты. Четкое знание теории поможет овладеть практическим мастерством.
Книга состоит из трех частей: первая часть посвящена закономерностям рисования с натуры, вторая - живописной грамоте и техническим приемам работы акварельными и масляными красками, третья - задачам творчества и построения композиции картины.
В основе конструктивного строения любых сложных по форме предметов лежат простые геометрические тела, поэтому в первой части книги говорится об их перспективном построении. Затем формулируются задачи тонового рисунка и раскрывается процесс изображения с натуры различных объектов.
Во второй части излагаются законы воздушной перспективы, цветовых отношений, рассматриваются понятие колорита, метод сравнения, а также описывается техника работы акварелью и маслом на примерах натюрморта, пейзажа, головы и фигуры человека.
Третья часть издания посвящена вопросам творческого отношения к изображению, особенностям композиционного построения натюрморта, пейзажа, портрета и сюжетной картины.

Книга предназначается студентам художественно-графических факультетов....

Цена:
539 руб

Джульетта Аристид Уроки классической живописи. Техники и приемы из художественной мастерской
Уроки классической живописи. Техники и приемы из художественной мастерской
О книге
Это дополнение к "Урокам классического рисунка" и программа обучения мастерству живописи в форме книги. Она дает фундаментальные навыки и техники живописи в формате, доступном и удобном для любого читателя.

Джульетта Аристид четко и доходчиво рассказывает начинающим художникам о навыках и приемах, необходимых для серьезного обучения по академической программе. У художницы 25-летний опыт рисования и преподавания, и она объединяет примеры и наблюдения из жизни с теорией, рекомендациями и примерами, рассказывая о технических аспектах, а также приводит вдохновляющие цитаты. Вы узнаете о том, что такое гризайль, цветовая температура и цвет - и выполните упражнения, чтобы применить информацию на практике.

Обучение по книге отличается от очного, но в ней есть информация, накопленная поколениями. Благодаря ей можно получить поддержку людей, прошедших тот же путь, и следовать за ними в удобном темпе. Искусство требует максимальной сосредоточенности и возможности долго работать не отвлекаясь (для многих это самое сложное).

Можно назвать дату начала обучения живописи, но окончания не будет. Чтобы узнать об искусстве все, нужно прожить несколько жизней. После базового курса каждый выбирает самую интересную для себя специализацию. Цель этой книги - задать уверенный старт, но это лишь краткое предисловие к курсу длиною в жизнь.

От автора
Каждая картина начинается с образа в голове художника. Однако в тот момент, когда он касается холста кистью, идея обретает воплощение. Нет безупречной пошаговой инструкции для получения идеального результата. Его дают внутренняя борьба, талант, вдохновение и страсть вкупе с тяжелой работой. Как бы целеустремлены и подготовлены вы ни были, создавая произведение искусства, вы ступаете на неизведанные земли. Отсюда радость и чудо искусства. Оно человечно, неидеально и исполнено тайны.

Не все? можно контролировать, и стоит осваивать живопись, хорошо подготовившись в тех областях, которые зависят от нас. В этой книге собрана основная информация по теме, которую я сама получила в процессе обучения, использую в студии и преподаю студентам.

Здесь есть описание приемов, основополагающих правил, пошаговые примеры и упражнения для повышения профессионального уровня. Здесь рассказывается о приемах, проверенных временем и наработанных лично, приводятся работы художников ушедших эпох и современников. И, наконец, сюда включены размышления о важных вопросах, которые возникают в процессе обучения, например: "Как реагировать на критику?" и "Как продолжать занятия, если зайдешь в тупик?"

Для кого эта книга
Книга для всех, кто хочет научиться живописи.

Цитаты из книги

Работа художника
Работа художника - видеть. Если всматриваться, можно заметить что-то уникальное и интересное в любом месте и любой вещи.

Взаимосвязь
Есть взаимосвязь между актом зрительного восприятия, искусством (в любой форме) и полноценной жизнью.

Восприятие
Любой объект, если на секунду забыть все, что знаешь о его форме, цвете и содержании, становится источником неожиданных идей, и экстаз их воплощения дает поэтическому воображению зрителя трамплин для совершенно нового восприятия.

Путешествие без билета
Иногда люди отправляются в путешествие, чтобы, вернувшись домой, увидеть свою жизнь другими глазами. Художники дают нам эту возможность без нужды покупать билет на самолет.

Красота
Красоту нельзя купить, можно только ощутить благодаря наблюдательности и вниманию ко всему.

Изучать мир, открывать себя
Каждый раз, когда человек открывает новое в мире, он находит что-то новое в себе... В том, что вы видите, вы открываете себя....

Цена:
1500 руб

Энтони Райдер Полное руководство по рисованию фигуры человека The Artist`s Complete Guide to Figure Drawing
Полное руководство по рисованию фигуры человека
Эта книга будет интересна широкому кругу художников-графиков, а также любителям и коллекционерам красивых реалистических рисунков....

Цена:
139 руб

Раиса Кирсанова Павел Андреевич Федотов. Комментарий к живописному тексту
Павел Андреевич Федотов. Комментарий к живописному тексту
Книга Раисы Кирсановой "Павел Андреевич Федотов. Комментарий к живописному тексту" представляет собой исследование, непривычное по жанру.
Автор рассматривает картины Павла Федотова со сторон их предметного ряда - то есть производит подробнейший анализ вещей, одежд, обстановки и прочего, что характеризует выбор художника и одновременно погружает читателя в материальный и бытовой контекст времени.
Раиса Кирсанова - известный специалист по истории материальной культуры; как и предыдущие ее работы - "Розовая ксандрейка и драдедамовый платок", "Русский костюм и быт XVIII-XIX веков" - данная книга сочетает энциклопедическую пристальность взгляда с увлекательностью изложения....

Цена:
171 руб

Живопись
Живопись
Учебное пособие написано в соответствии с программой по живописи для художественно-графических отделений педучилищ. Оно даст будущим педагогам знание основ реалистического живописного изображении, а также сведения о материалах, технике и творческих приемах, что являетси базой для овладения мастерством живописи. Автор подробно рассматривает особенности живописи акварелью, масляными красками, темперой, гуашью, пастелью. Специальный раздел пособия посвящен методике выполнения различных видов учебных заданий в жанрах натюрморта, пейзажа, портрета и т. д., а также анализу причин ошибок в работах учащихся....

Цена:
649 руб

Русская прогрессивная художественная критика второй половины XIX - начала XX века
Русская прогрессивная художественная критика второй половины XIX - начала XX века
Хрестоматия наряду с трудами мыслителей-публицистов включает работы профессиональных художественных критиков, произведения писателей, письма и статьи выдающихся деятелей русского изобразительного искусства, выступавших в качестве художественных критиков.
Хрестоматия открывается статьями русских революционных демократов и их последователей и завершается работами В. И. Ленина и русских марксистов, касающимися как общих принципов художественной критики, так и оценки конкретных явлений творчества.
Статьи, включенные в хрестоматию, помогают лучше понять процесс исторического развития русского искусства и отдельные его явления, раскрывают борьбу передовых реалистических и демократических идей против эстетских теорий, излагают принципы художественной критики, актуальные сегодня....

Цена:
242 руб

Заметки о рисовании человека
Заметки о рисовании человека
Цена:
529 руб

Краски древнерусской иконописи Colour in Early Russian Icon Painting
Краски древнерусской иконописи
Из обширной литературы о древнерусской иконописи в альбоме приводятся только работы, в которых говорится о колорите икон, а также издания с хорошими воспроизведениями в цвете и работы, в которых идет речь об эстетике цвета в византийской и средневековой...

Цена:
1739 руб



2007 Copyright © PhotoGallerys.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования