Фотоэнциклопедия 01
Рассольный льдогенератор

Рассольный льдогенератор

Рассольный льдогенератор чешуйчатого типа: 1 — цилиндр; 2 — вал; 3 — кожух; 4 — деформирующий ролик.

Полезные сайты

Большая энциклопедия БЭ онлайн Eduspb.ru
Энциклопедия спорта SportCanals.ru
Энциклопедия цветовода Naturalflower.ru
Энциклопедия сельского хозяйства YFermer.ru
Энциклопедия фотографий PhotoGallerys.ru
Энциклопедия медицины Health-news.ru
Справочник ремонт квартиры KvartirkaPodKluch.ru
Все про автомобили фото тех.характиристики АвтоШоу.ру
Веселый офис на Peterlife.ru
Энциклопедия Санкт-Петербурга Peterlife.ru
Энциклопедия Москвы Moscowmsk.ru


просмотров: 206
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Энциклопедии
 
И. В. Блохина Всё, что должен знать каждый образованный человек
Всё, что должен знать каждый образованный человек

Что значит быть образованным человеком? Много знать? Нет, не совсем так. Можно обладать огромным багажом знаний в какой-то одной сфере, но не суметь ответить на простой, "детский" вопрос из другой. В настоящем издании представлены сведения из всех областей человеческого знания: по истории, астрономии, биологии, физике, искусству, географии, технике, архитектуре, которые действительно следует знать каждому. Кроме того, книга содержит любопытные факты, которыми вы сможете удивить даже признанных эрудитов, сумев поддержать разговор на любую тему.
Знаете ли вы, что столица Бразилии — Бразилиа, или уверены, что это Рио-де- Жанейро? Каковы главные религии мира и чем они отличаются? Какие творения рук человеческих названы семью чудесами света? Кто придумал кириллицу? В чем заключается теория эволюции Дарвина? Какие десять заповедей дал Бог Моисею на горе Синай? По какому календарю мы сейчас живем — юлианскому или грегорианскому? Какие фильмы можно назвать шедеврами мирового кинематографа? Как устроено человеческое тело? Какие подвиги прославили Геракла? Кто и когда первым высадился на Луну? И наконец, какие великие произведения русской литературы должен прочитать каждый образованный человек? На эти и множество других вопросов из разных областей знаний вы найдете ответы в этой книге.

...

Цена:
697 руб

 Малая энциклопедия современных знаний. В 2 томах
Малая энциклопедия современных знаний. В 2 томах
Цена:
111 руб

 Северная энциклопедия (+ 1CD-ROM)
Северная энциклопедия (+ 1CD-ROM)
Первый в истории книгоиздания универсальный свод информации о Севере России и ее северных соседей. Аляска (США), Гренландия, Исландия, Канада, Норвегия, Финляндия, Швеция.

Более 4500 статей о северных территориях, природе, географических объектах, ресурсах, отраслях экономики. О народах Севера, в частности коренных малочисленных этносах, о многовековой истории и богатейшей культуре региона и его выдающихся людях. Карты и иллюстрации (природа, одежда коренных народов Севера и др.). Международное сотрудничество на Севере.

На компакт-дисках, дополняющих книгу, 2000 иллюстраций - фотографии, рисунки, карты; образцы этнической музыки северных народов.
В создании "Северной энциклопедии" принимали участие ведущие специалисты институтов Российской Академии наук....

Цена:
2049 руб

 Новая иллюстрированная энциклопедия (комплект из 10 книг)
Новая иллюстрированная энциклопедия (комплект из 10 книг)
Весь опыт человечества от А до Я в 10-томном собрании познавательных книг.

"Новая иллюстрированная энциклопедия" - это современное, увлекательное и, действительно, необходимое каждому мыслящему человеку издание. Каждая страница - это новое открытие! Каждая буква - это целый мир, о котором мы даже не догадывались! Фундаментальная энциклопедия охватывает все отрасли знаний: наука и религия, литература и искусство, история и политика, право и экономика, медицина и философия. Пригодится и дома, и в школе, и на работе. С ее помощью так легко подготовиться к экзаменам, написать доклад, получить справку по интересующему вопросу, освоить новые понятия и стать настоящим эрудитом!...

Цена:
1219 руб

Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 15
Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 15
Ежегодник 1971 года - пятнадцатый выпуск в серии Ежегодников Большой Советской Энциклопедии. Как и предшествующие ему выпуски, новый Ежегодник - самостоятельное универсальное справочное издание.
В Ежегоднике БСЭ 1971 года сохранены все разделы, ставшие постоянными в этой энциклопедии года, - о Советском Союзе, союзных и автономных советских республиках; о зарубежных государствах, несамоуправляющихся территориях и колониях; о международных организациях и конференциях; обзоры экономики социалистических, капиталистических и развивающихся стран; раздел о развитии связей между коммунистическими и рабочими партиями; разделы о науке и технике; спорте; биографические статьи-справки и др. Открывается Ежегодник статьей о XXIV съезде КПСС и статьей, посвященной 100-летию со дня рождения В.И.Ленина. В биографическом разделе Ежегодника опубликованы справки о всех лицах, избранных XXIV съездом КПСС в руководящие органы партии.
Сообщаемые в Ежегоднике 1971 года сведения ограничены, как правило, хронологическими рамками 1970 года. Некоторые цифры, опубликованные в предыдущих выпусках, были изменены, т. к. они уточнялись. Данные за 1970 год в ряде случаев предварительные. В основу экономических показателей для СССР и союзных республик положены материалы Центральных статистических управлений при Совете Министров СССР и Советах Министров союзных республик, для зарубежных стран - официальные национальные статистические и другие справочные издания, а также публикации ООН. Сведения о здравоохранении, народном образовании, печати и транспорте в союзных советских республиках сосредоточены в соответствующих разделах статьи "СССР".
Как и ранее, благодаря содействию организаций ряда социалистических стран, общества "Австрия - СССР", Английского общества по культурным связям с СССР, обществ "Бельгия - СССР", "Италия - СССР", "Нидерланды - СССР", "Финляндия - СССР", "Франция - СССР", "Швеция - СССР", Института культурных связей "Бразилия - СССР", Японской ассоциации культурных связей с зарубежными странами, а также отдельных организаций и лиц из Австралийского Союза, Аргентины, редакции Энциклопедии "Британика" в Ежегоднике помещены статьи, знакомящие с культурной жизнью соответствующих стран.
Как правило, упоминаемые в статьях Ежегодника названия новых литературных произведений, пьес и кинофильмов, выпущенных не на русском языке, даются в буквальных переводах, за исключением тех случаев, когда в русской советской печати за этими произведениями закрепились другие названия....

Цена:
343 руб

 Britannica. Настольная энциклопедия. В 2 томах (комплект из 2 книг) Britannica Concise Encyclopedia
Britannica. Настольная энциклопедия. В 2 томах (комплект из 2 книг)
С 1768 года Encyclopedia Britannica является ведущим англоязычным справочным изданием. Сегодня авторитет и надежность в подборе информации, которые на протяжении 240 лет делают издания Britannica эталоном для всех остальных справочников, воплотились в обновленной Britannica Concise Encyclopedia (Русское издание "Britannica. Настольная иллюстрированная энциклопедия .

"Britannica. Настольная иллюстрированная энциклопедия" необходима и дома, и в школе, и на работе. В ней вы найдете информацию практически из любой области человеческих знаний....

Цена:
3284 руб

Ежегодник Большой Советской энциклопедии. Выпуск 1
Ежегодник Большой Советской энциклопедии. Выпуск 1
Москва, 1957 год. Издание "Большая Советская Энциклопедия".
С иллюстрациями.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.
В данном издании, корое было рассчитано на широкие круги читателей, представлены сведения об основных явлениях общественной, политической, научной, культурной жизни СССР и зарубежных стран, имевших место за год, предшествующий году издания Ежегодника.
При выборе типа ежегодного справочного издания Главная редакция БСЭ стремилась учесть как широту интересов читателя, так и то обстоятельство, что в СССР на то время издавалось не много специализированных справочных изданий.
Особое место в Ежегоднике уделялось последним открытиям и важнейшим достижениям в области науки и техники, сообщениям о научных съездах и конференциях, о новых машинах, приборах, технологических процессах.
Отдельные обзоры Ежегодника были посвящены наиболее ярким событиям культурной жизни, а также достижениям советского и зарубежного спорта.
Настоящий Ежегодник ограничен хронологическими рамками 1956 года....

Цена:
474 руб

Что, где, когда произошло впервые
Что, где, когда произошло впервые
Мы часто не задумываемся, что биография вещей, которые нас окружают, богата интересными и неожиданными фактами. Кто изобрел велосипед? Когда появилось мороженое? Где был создан первый театр? На эти и множество других вопросов вы обязательно найдете ответов нашей книге. А блеснуть эрудицией в любой компании, согласитесь, всегда приятно!...

Цена:
216 руб

Иллюстрированный энциклопедический словарь
Иллюстрированный энциклопедический словарь
Энциклопедический словарь Ф.Брокгауза и И.Ефрона по праву считается лучшим справочным изданием в России. Со времени первого его выпуска прошло более 100 лет, он много раз дополнялся и совершенствовался. Обширные сведения по истории цивилизации и культуры, уникальные факты и статистические данные, многочисленные биографические подробности сделали это издание незаменимым для каждого образованного человека.
Цель нового издания - сохранить дух и содержание оригинального словаря и подчеркнуть их корректными с исторической точки зрения изобразительными решениями. Богатый иллюстративный материал не только служит превосходным украшением этого блестящего энциклопедического справочника, но и самым достоверным образом воспроизводит описываемые в нем реалии....

Цена:
699 руб

 Большая универсальная энциклопедия. В 20 томах. Том 6. Ден-Зас
Большая универсальная энциклопедия. В 20 томах. Том 6. Ден-Зас
При подготовке "Большой универсальной энциклопедии" использовался мировой и отечественный опыт энциклопедического книгоиздания. В то же время, работая над созданием "Большой универсальной энциклопедии", редколлегия исходила из того, что в современных условиях развития информационных технологий необходимо использовать новые подходы для создания энциклопедического продукта 21 века.
В основу данной энциклопедии были положены следующие принципы:
  • максимальное количество разъясненных слов, с которыми может столкнуться человек в современном информационном потоке;
  • включение в словник не только современной лексики, но и архаичных и в тоже время используемых в настоящее время слов;
  • использование новейших данных в текстах статей;
  • максимально возможное иллюстрирование всех статей;
  • общемировой и объективный (безоценочный) характер статей;
  • качественное и доступное массовому читателю содержание статей.
    Статьи "Большой универсальной энциклопедии" написаны таким образом, чтобы любому читателю, не являющемуся специалистом в данной области знаний, было понятно и доступно содержание соответствующей статьи. Объемы статей редколлегия старалась ограничить минимальными необходимыми данными, достаточными для того, чтобы читателю стало понятно, что означает это слово, из какой оно области науки, техники, культуры, с какими аналогичными явлениями оно связано....

    Цена:
    108 руб

    2007 Copyright © PhotoGallerys.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования