Фотоэнциклопедия 01
Эллинистическая культура. Руины дворца в Пелле

Эллинистическая культура. Руины дворца в Пелле

Эллинистическая культура. Руины дворца в Пелле. 4 в. до н. э.

Полезные сайты

Большая энциклопедия БЭ онлайн Eduspb.ru
Энциклопедия спорта SportCanals.ru
Энциклопедия цветовода Naturalflower.ru
Энциклопедия сельского хозяйства YFermer.ru
Энциклопедия фотографий PhotoGallerys.ru
Энциклопедия медицины Health-news.ru
Справочник ремонт квартиры KvartirkaPodKluch.ru
Все про автомобили фото тех.характиристики АвтоШоу.ру
Веселый офис на Peterlife.ru
Энциклопедия Санкт-Петербурга Peterlife.ru
Энциклопедия Москвы Moscowmsk.ru


просмотров: 317
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Энциклопедии
 
 Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона (комплект из 86 томов: 82 основных + 4 дополнительных)
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона (комплект из 86 томов: 82 основных + 4 дополнительных)
Энциклопедический словарь является репринтным воспроизведением издания Брокгауза и Ефрона 1890 г. Переиздание предпринято к 100-летию со дня выхода этой крупнейшей энциклопедии. Имена ученых, участвовавших в составлении "Энциклопедического словаря", качество и тщательность научной подготовки статей, включенных в него, позволяют назвать данное издание одним из величайших памятников русского книгоиздания.
В 1889 году владелец одной из петербургских типографий И.А.Ефрон заключил договор с немецким издательством "Ф.А.Брокгауз" на перевод на русский язык большого энциклопедического словаря этого издательства. Однако с самого начала работы главный редактор энциклопедии, известный петербургский профессор И.Е.Андреевский, стал помимо переводного материала включать в издание и оригинальные русские статьи.
Начиная с девятого полутома (энциклопедия выходила в двух вариантах: "дорогом" (41 том) и "дешевом" (82 полутома), руководство подготовкой издания перешло к другому петербургскому профессору - К.К.Арсеньеву. С этого момента в корне изменяется подход к составлению энциклопедии: переводной материал уходит на второй план, становится значительно больше фактического и статистического материала. Особое внимание уделяется географическим статьям, в редакционной статье указывается: "русские города помещаются решительно все, с присоединением еще местечек, сел и деревень, имеющих более 3-х тысяч жителей или почему-либо заслуживающих внимания". Изменяется и редакторский состав разделов энциклопедии, к работе привлекаются ведущие русские ученые.
Конечно, некоторые статьи "Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона" сейчас потеряли свою ценность, наука за сто лет ушла далеко вперед, однако историческая ценность большинства статей за прошедшие сто лет только возросла. Вряд ли можно назвать другое издание, столь же полно запечатлевшее представление о мире и себе, свойственные той эпохе, например статья "Россия" занимает... два полутома.
И еще одна особенность отличает эту энциклопедию от всех без исключения современных изданий подобного рода: ее можно просто читать, и чтение это будет увлекательными полезным для всех, кто интересуется историей науки и техники, историей культуры и искусств, историей стран и народов.
...

Цена:
328900 руб

Энциклопедический словарь (комплект из 2 книг)
Энциклопедический словарь (комплект из 2 книг)
Настоящий Энциклопедический Словарь призван удовлетворить потребность широкого круга читателей в сравнительно небольшом по объему и в то же время универсальном, охватывающем все отрасли знания, энциклопедическом издании.
Количество "слов" (статей) в Словаре составляет свыше 40 000. Небольшие размеры статей в Словаре определяются характером издания. Несколько большие размеры имеют, как правило, только статьи на особо важные темы и статьи комплексного характера: например, статьи о странах и союзных республиках, включающие сведения о государственном устройстве, природе, истории, экономике (при этом статьи о союзных республиках и зарубежных государствах не содержат сведений о деятелях науки и культуры, им посвящаются отдельные биографические справки). Значительная часть биографических статей неизбежно содержит только самые краткие справочные сведения (без развернутых характеристик); выделяются размером лишь статьи о наиболее крупных деятелях, корифеях в своей области.
Энциклопедический Словарь содержит краткие объяснения большого числа слов иноязычного, древнерусского или иного происхождения, но, конечно, не может полностью заменить толковый словарь русского языка или словарь иностранных слов....

Цена:
619 руб

Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 33
Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 33
Ежегодник Большой Советской Энциклопедии (БСЭ), выходящий с 1957 года, является самостоятельным справочным энциклопедическим изданием и одновременно служит постоянным дополнением к ранее вышедшим томам БСЭ.

Ежегодник 1989 года (тридцать третий выпуск), как и предшествующие ему выпуски, посвящен событиям истекшего (1988) года: изменениям в политике и экономике всех стран мира, культурной жизни, последним достижениям науки и техники и т. д. Ежегодник, таким образом, является своеобразной летописью года.

Ежегодник 1989 года состоит из разделов, ставших постоянными в этой книге: о Советском Союзе, союзных и автономных советских республиках; о зарубежных странах; о международных организациях; обзоры экономики социалистических стран, развитых капиталистических и развивающихся стран; раздел о развитии междунар. связей коммунистических и рабочих партий; разделы о науке и технике; о международных музыкальных конкурсах, кинофестивалях, выставках; о международной спортивной жизни.

Сообщаемые в Ежегоднике 1989 года сведения ограничены, как правило, хронологическими рамками 1988 года. Некоторые цифры, опубликованные в предыдущих выпусках, изменены, так как они уточнялись. Данные за 1988 год в ряде случаев предварительные. В основу экономических показателей для СССР и союзных республик положены материалы Государственных комитетов по статистике СССР и союзных республик, для зарубежных стран - официальные национальные статистические и другие справочные издания, а также публикации ООН. Сведения о здравоохранении, народном образовании и печати в союзных советских республиках помещены в соответствующих разделах статьи "СССР".

Как и ранее, благодаря содействию организаций ряда социалистических стран, обществ "Бельгия - СССР", "Франция - СССР", Института культурных связей "Бразилия- СССР", Общества культурных связей с СССР (Великобритания), а также отдельных организаций и лиц из зарубежных стран в Ежегоднике помещены статьи, знакомящие с культурной жизнью соответствующих стран....

Цена:
429 руб

Большой Российский энциклопедический словарь
Большой Российский энциклопедический словарь
Большой Российский энциклопедический словарь (БРЭС) - новое универсальное справочное издание, продолжающее традиции энциклопедических словарей, издававшихся с 1979 г. - Советского энциклопедического словаря (СЭС) и Большого энциклопедического словаря (БЭС). Десятки тысяч статей словаря охватывают все сферы современного знания....

Цена:
699 руб

Большая Советская Энциклопедия. В 65 томах. Том 51
Большая Советская Энциклопедия. В 65 томах. Том 51
Большая советская энциклопедия - наиболее известная и полная советская универсальная энциклопедия. Выпускалась с 1926 года (первый том первого издания) по 1990 год (последний ежегодник) издательством «Советская энциклопедия» (ныне - издательство «Большая Российская энциклопедия»).
Большая Советская Энциклопедия содержит огромное количество информации по всем областям человеческих знаний. От искусства и культуры до науки и техники. Огромное количество статей посвящено биографиям видных советских и иностранных деятелей. Многие статьи страдают от излишней идеологизации и политизации, но тем не менее очень хорошо представляют взгляды того времени. Научно-технические статьи хотя и устарели, но тем не менее продолжают нести историческую ценность, показывая уровень знаний того времени.

Вашему вниманию предлагается 51 том (Серна - Созерцание) издания БСЭ....

Цена:
999 руб

 Новая Российская энциклопедия. В 12 томах. Том 5. Полутом 2. Дардан-Дрейер
Новая Российская энциклопедия. В 12 томах. Том 5. Полутом 2. Дардан-Дрейер
Новая Российская энциклопедия (НРЭ) - фундаментальное универсальное справочно-информационное издание, представляющее читателям картину мира, отражающую современное состояние научного знания.
Алфавитную часть энциклопедии открывает второй том. Всего в энциклопедии будет опубликовано свыше 60 тысяч статей, в том числе около 30 тысяч биографий, более 10 тысяч иллюстраций, карт, диаграмм, схем и таблиц.

Новая Российская энциклопедия ориентирована на широкие круги читателей: от школьников и студентов до специалистов по различным отраслям знаний, деятелей культуры, политиков, предпринимателей....

Цена:
2499 руб

Малая энциклопедия современных знаний
Малая энциклопедия современных знаний
В серии "Уходящее тысячелетие" издательство постаралось дать основные понятия, закономерности, терминологию, справочные сведения о естественных, точных, гуманитарных науках, технике, а также рассказать о культуре, религии, истории, политике, спорте необычных явлениях и многом другом.
Книга не только принесет пользу и углубит знания каждого любознательного человека, но и понадобится многим профессионалам и специалистам для расширения круга их сведений о том, с чем они сталкиваются лишь изредка или не сталкиваются вовсе.
Для широкого круга читателей....

Цена:
579 руб

Большой энциклопедический словарь
Большой энциклопедический словарь
Предлагаемый вниманию читателей Большой энциклопедический словарь (БЭС) — универсальное справочное издание, охватывающее все области современного знания. При его подготовке использованы информационные массивы, накопленные издательством в ходе работы над четырьмя изданиями Советского энциклопедического словаря, третьим изданием Большой советской энциклопедии, а также над целым рядом отраслевых энциклопедий и справочников. Одновременно авторы и редакторы БЭС стремились существенно обновить информацию, отразить современный уровень общественного сознания, культуры, науки, техники.
Словарь содержит около 85000 статей, в том числе около 20000 биографий. Значительное место отведено материалам, относящимся к истории, философии, экономике, социологии, этнографии, религии, праву, литературе, искусству, языкознанию. Читатель найдет в словаре сведения из области физики, химии, математики, физической и социально-экономической географии, геологии, техники, биологии, медицины, спорта.
Представлена в БЭС и терминология ряда таких интенсивно развивающихся научных направлений, как квантовая электроника, информатика, космонавтика, физика твердого тела, генетика и др. Освещаются проблемы экологии, охраны природы, рационального природопользования....

Цена:
619 руб

Большая Советская Энциклопедия в 65 томах + дополнительный том. Первое издание (комплект из 66 книг) Первое издание + Дополнительный том
Большая Советская Энциклопедия в 65 томах + дополнительный том. Первое издание (комплект из 66 книг)
Отличная сохранность! Первое издание Большой Советской Энциклопедии.
65 томов + дополнительный том "Союз Советских Социалистических Республик".
Издание выпускалось с 1926 по 1947 г. Москва. Акц. Общество "Советская Энциклопедия".
Типографские ледериновые переплеты с золотым тиснением. Сохранность комплекта очень хорошая.
Под общей редакцией Н. И. Бухарина, В. В. Куйбышева, М. Н. Покровского, Г. И. Бройдо, Н. Л. Мещерякова, Л. Н. Крицмана, Ю. Ларина, Г. М. Кржижановского, В. П. Милютина, Н. Осинского, Е. А. Преображенского, К. Радека, И. Степанова-Скворцова, О. Ю. Шмидта. Главный редактор О. Ю. Шмидт.

Каждый том Энциклопедии содержит, в среднем, 8 - 10 цветных географических карт и до 20 иллюстраций (частью в красках) на отдельных листах. В иллюстрационном отношении БСЭ дает карты, диаграммы, технические рисунки и пр.
Кроме вкладных листов широко применяются рисунки и карты в тексте. Большая часть этих иллюстраций исполнена гравюрой на дереве известными художниками.
Сведения, собранные в БСЭ, в подавляющем большинстве сохраняют свою актуальность и сегодня. То же, что "устарело", представляет собой непреходящий исторический интерес....

Цена:
78900 руб

 Большая универсальная энциклопедия. В 20 томах. Том 6. Ден-Зас
Большая универсальная энциклопедия. В 20 томах. Том 6. Ден-Зас
При подготовке "Большой универсальной энциклопедии" использовался мировой и отечественный опыт энциклопедического книгоиздания. В то же время, работая над созданием "Большой универсальной энциклопедии", редколлегия исходила из того, что в современных условиях развития информационных технологий необходимо использовать новые подходы для создания энциклопедического продукта 21 века.
В основу данной энциклопедии были положены следующие принципы:
  • максимальное количество разъясненных слов, с которыми может столкнуться человек в современном информационном потоке;
  • включение в словник не только современной лексики, но и архаичных и в тоже время используемых в настоящее время слов;
  • использование новейших данных в текстах статей;
  • максимально возможное иллюстрирование всех статей;
  • общемировой и объективный (безоценочный) характер статей;
  • качественное и доступное массовому читателю содержание статей.
    Статьи "Большой универсальной энциклопедии" написаны таким образом, чтобы любому читателю, не являющемуся специалистом в данной области знаний, было понятно и доступно содержание соответствующей статьи. Объемы статей редколлегия старалась ограничить минимальными необходимыми данными, достаточными для того, чтобы читателю стало понятно, что означает это слово, из какой оно области науки, техники, культуры, с какими аналогичными явлениями оно связано....

    Цена:
    93 руб

    2007 Copyright © PhotoGallerys.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования