Фотоэнциклопедия 01
Эскиз декорации к балету Руслан и Людмила, или Низвержение Черномора, злого волшебника Ф. Шольца

Эскиз декорации к балету «Руслан и Людмила, или Низвержение Черномора, злого волшебника» Ф. Шольца

Эскиз декорации к балету «Руслан и Людмила, или Низвержение Черномора, злого волшебника» Ф. Шольца. Балетм. Ш. Дидло. Петербург. 1824.

Полезные сайты

Большая энциклопедия БЭ онлайн Eduspb.ru
Энциклопедия спорта SportCanals.ru
Энциклопедия цветовода Naturalflower.ru
Энциклопедия сельского хозяйства YFermer.ru
Энциклопедия фотографий PhotoGallerys.ru
Энциклопедия медицины Health-news.ru
Справочник ремонт квартиры KvartirkaPodKluch.ru
Все про автомобили фото тех.характиристики АвтоШоу.ру
Веселый офис на Peterlife.ru
Энциклопедия Санкт-Петербурга Peterlife.ru
Энциклопедия Москвы Moscowmsk.ru


просмотров: 277
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Picture Painting Canvas Print Wall Art Home Decor Poster Landscape Bridge Framed

$9.99
End Date: Wednesday Sep-27-2017 20:26:34 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Modern Canvas Home Wall Decor Art Painting Picture Print Unframed World Map

$255.00 (15 Bids)
End Date: Wednesday Sep-20-2017 15:06:50 PDT
|
2 Signed harkay ? Mid Century Modern Prints Framed Op Art lithograph ? Litho ?

$0.99 (1 Bid)
End Date: Wednesday Sep-20-2017 18:08:51 PDT
|
SIGNED SLIZVIN ORIGINAL ART DRAWING 20" X 24" FRAMED ARTWORK

$24.95
End Date: Wednesday Oct-18-2017 17:03:46 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
Search Results from «Озон» Энциклопедии
 
 Уникальная иллюстрированная энциклопедия в таблицах и схемах The Macmillan Visual Desk Reference
Уникальная иллюстрированная энциклопедия в таблицах и схемах
Каждому новому поколению нужны новые способы осуществления привычной деятельности. Традиционная однотомная энциклопедия с размещением статей по алфавиту далеко не всегда отвечает требованиям читателей. Информация, содержащаяся в статьях, расположена таким образом, что, например, статья о Юпитере удалена от статьи об Уране, агорафобия (боязнь открытого пространства или общественных мест) — от ксенофобии (страха перед иностранцами или чужими), Брак (французский художник) — от Веласкеса (испанского художника), а ДНК (главная часть хромосомы) — от генетики (науки о наследственности).

Уникальная иллюстрированная энциклопедия в таблицах и схемах издательства Macmillan Publishing Company разделена на восемь тематических глав. В каждой главе общие понятия сгруппированы под заголовками разделов, а в каждом разделе темы представлены в виде отдельных блоков, которые позволяют обеспечить оперативный доступ к интересующей информации.

Каждая тема сопровождается словарем, включающим определения важных понятий, а также краткими биографиями знаменитых людей.

Для лучшего восприятия информации все разделы сопровождаются иллюстрациями. Основные события всемирной истории, философские и религиозные понятия, основы физики и астрономии изложены в иллюстрированных текстах. Там где возможно, информация представлена в виде графиков, схем, рисунков и таблиц. Это обеспечивает быстрый поиск нужных сведений, представленных в доступной форме, легкой для запоминания.

Книга начинается с содержания, в котором указывается порядок размещения тем. Далее следуют предметный и именной указатели....

Цена:
66 руб

 Britannica. Настольная энциклопедия. В 2 томах (комплект из 2 книг) Britannica Concise Encyclopedia
Britannica. Настольная энциклопедия. В 2 томах (комплект из 2 книг)
С 1768 года Encyclopedia Britannica является ведущим англоязычным справочным изданием. Сегодня авторитет и надежность в подборе информации, которые на протяжении 240 лет делают издания Britannica эталоном для всех остальных справочников, воплотились в обновленной Britannica Concise Encyclopedia (Русское издание "Britannica. Настольная иллюстрированная энциклопедия .

"Britannica. Настольная иллюстрированная энциклопедия" необходима и дома, и в школе, и на работе. В ней вы найдете информацию практически из любой области человеческих знаний....

Цена:
2361 руб

Энциклопедический словарь Брокгауз и Ефрон. Биографии. Комплект из 5 томов. Том 1
Энциклопедический словарь Брокгауз и Ефрон. Биографии. Комплект из 5 томов. Том 1
Издание 1991 года. Сохранность хорошая.
Настоящее издание - репринтное воспроизведение биографических статей из "Энциклопедического словаря", выпущенных в конце XIX - начале XX веков издательской фирмой "Брокгауз - Ефрон". В нем около 40 тысяч статей о выдающихся людях всех времен и народов, в т. ч. о династиях, знатных родах, фамилиях. Издание иллюстрировано портретами крупнейших исторических деятелей, снабжено таблицей автографов и др. справочными материалами.
Том 1: Аазенъ - Бейеръ.
Ответственные редакторы издания - В. М. Карев, М. Н. Хитров....

Цена:
353 руб

Большая Советская Энциклопедия: В 51 томе + 2 Указателя (комплект из 53 книг) Второе издание, 1950-1958 гг.
Большая Советская Энциклопедия: В 51 томе + 2 Указателя (комплект из 53 книг)
Второе издание, выходило с 1950 по 1958 гг., Москва, Государственное научное издательство "Большая Советская Энциклопедия".
Издательские переплеты с рельефом. Сохранность комплекта очень хорошая.
Большая Советская Энциклопедия в 51 томе - самая известная и самая полная энциклопедия, выходившая в советский период. Содержит около 100000 слов.
Энциклопедия прекрасно проиллюстрирована, в каждом томе дается 500 - 600 иллюстраций и карт....

Цена:
19590 руб

Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 16
Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 16
Ежегодник 1972 года - шестнадцатый выпуск в серии Ежегодников Большой Советской Энциклопедии. Как и предшествующие ему выпуски, новый Ежегодник - самостоятельное универсальное справочное издание.

В Ежегоднике БСЭ 1972 года сохранены все разделы, ставшие постоянными в этой энциклопедии года,- о Советском Союзе, союзных и автономных советских республиках, о зарубежных государствах, несамоуправляющихся территориях и колониях; о международных организациях и конференциях; обзоры экономики социалистических, капиталистических и развивающихся стран; раздел о развитии связей между коммунистическими и рабочими партиями; разделы о науке и технике; спорте; биографические статьи-справки и др. Открывается Ежегодник статьей, в которой освещается историческое значение образования Союза ССР, рассказывается о пути, пройденном первым в мире социалистическим государством.

Сообщаемые в Ежегоднике 1972 года сведения ограничены, как правило, хронологическими рамками 1971 года. Некоторые цифры, опубликованные в предыдущих выпусках, были изменены, т. к. они уточнялись. Данные за 1971 год в ряде случаев предварительные. В основу экономических показателей для СССР и союзных республик положены материалы Центральных статистических управлений при Совете Министров СССР и Советах Министров союзных республик, для зарубежных стран - официальные национальные статистические и другие справочные издания, а также публикации ООН. Сведения о здравоохранении, народном образовании, печати и транспорте в союзных советских республиках сосредоточены в соответствующих разделах статьи "СССР".

Как и ранее, благодаря содействию организаций ряда социалистических стран, общества "Австрия - СССР", Английского общества по культурным связям с СССР, обществ "Бельгия - СССР", "Италия - СССР", "Нидерланды - СССР", "Общества содействия развитию отношений между ФРГ и СССР", "Финляндия - СССР", "Франция - СССР", "Швеция - СССР", Института культурных связей "Бразилия - СССР", Японской ассоциации культурных связей с зарубежными странами, а также отдельных организации и лиц из Аргентины, Индии, редакции Энциклопедии "Британика" в Ежегоднике помещены статьи, знакомящие с культурной жизнью соответствующих стран....

Цена:
384 руб

Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 17
Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 17
Ежегодник 1973 года - семнадцатый выпуск в серии Ежегодников Большой Советской Энциклопедии. Как и предшествующие ему выпуски, он посвящен событиям истекшего года: изменениям в политике и экономике всех стран мира, культурной жизни, последним достижениям науки и техники и т. д. Будучи таким образом летописью года, Ежегодник может служить своеобразным путеводителем в быстро меняющемся современном мире.

В Ежегоднике 1973 года сохранены все разделы, ставшие постоянными в этой книге: о Советском Союзе, союзных и автономных советских республиках; о зарубежных странах; о международных организациях; обзоры экономики социалистических стран и стран капиталистического мира; обзор массового движения трудящихся капиталистических стран; раздел о развитии связей между коммунистическими и рабочими партиями; разделы о науке и технике; информация о международной спортивной жизни; биографические справки и др.

Сообщаемые в Ежегоднике 1973 года сведения ограничены, как правило, хронологическими рамками 1972 года. Некоторые цифры, опубликованные в предыдущих выпусках, были изменены, т. к. они уточнялись. Данные за 1972 год в ряде случаев предварительные. В основу экономических показателей для СССР и союзных республик положены материалы Центральных статистических управлений при Совете Министров СССР и Советах Министров союзных республик, для зарубежных стран - официальные национальные статистические и другие справочные издания, а также публикации ООН. Сведения о здравоохранении, народном образовании, печати и транспорте в союзных советских республиках помещены в соответствующих разделах статьи "СССР".

Как и ранее, благодаря содействию организаций ряда социалистических стран, общества "Австрия - СССР", Английского общества по культурным связям с СССР, обществ "Бельгия - СССР", "Италия - СССР", "Нидерланды - СССР", "Финляндия - СССР", "Швеция - СССР", Японской ассоциации культурных связей с зарубежными странами, а также отдельных организаций и лиц из Аргентины, Сенегала, редакции Энциклопедии "Британика" в Ежегоднике помещены статьи, знакомящие с культурной жизнью соответствующих стран....

Цена:
363 руб

Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 21
Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 21
Ежегодник 1977 года - двадцать первый выпуск в серии Ежегодников Большой Советской Энциклопедии. Как и предшествующие ему выпуски, он посвящен событиям истекшего года: изменениям в политике и экономике всех стран мира, культурной жизни, последним достижениям науки и техники и т. д. Особое внимание уделяется главному событию 1976 года - 25-му съезду КПСС. В части X Ежегодника даны биографические справки о всех лицах, избранных 25-м съездом КПСС в руководящие партийные органы.

Ежегодник выходит в свет в канун 60-летия Великого Октября. В нем опубликовано Постановление ЦК КПСС о (30-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Читатели найдут в книге новейшие сведения о различных сторонах политической, экономической и духовной жизни советской страны, прошедшей славный шестидесятилетний путь развития. В Ежегоднике 1977 года сохранены все разделы, ставшие постоянными в этой книге: о Советском Союзе, союзных и автономных советских республиках; о зарубежных странах; о международных организациях, обзоры экономики социалистических стран и стран капиталистического мира; обзор массового движения трудящихся капиталистических стран; раздел о развитии связей между коммунистическими и рабочими партиями; разделы о науке и технике; информация о международной культурной и спортивной жизни; биографические справки и др.

Сообщаемые в Ежегоднике 1977 года сведения ограничены, как правило, хронологическими рамками 1976 года. Некоторые цифры, опубликованные в предыдущих выпусках, изменены, так как они уточнялись. Данные за 1976 год в ряде случаев предварительные. В основу экономических показателей для СССР и союзных республик положены материалы Центральных статистических управлений при Совете Министров СССР и Советах Министров союзных республик, для зарубежных стран - официальные национальные статистические и другие справочные издания, а также публикации ООН. Сведения о здравоохранении, народном образовании, печати и транспорте в союзных советских республиках помещены в соответствующих разделах статьи "СССР".

Как и ранее, благодаря содействию организаций ряда социалистических стран, обществ "Австрия - СССР", "Бельгия - СССР", "Италия - СССР", "Нидерланды - СССР", "Финляндия - СССР", "Франция - СССР", "Швейцария - СССР", "Швеция - СССР", Института культурных связей "Бразилия - СССР", а также отдельных организаций и лиц из зарубежных стран в Ежегоднике помещены статьи, знакомящие с культурной жизнью соответствующих стран....

Цена:
186 руб

Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. Том 5
Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. Том 5
Переиздание данного Энциклопедического словаря имеет большое значение и, несомненно, принесет пользу. Изданный в конце прошлого века известными издательскими фирмами Ф.А.Брокгауза и И.А.Ефрона словарь давно стал библиографической редкостью и пользуется заслуженной популярностью среди широкого круга читателей. Он содержит сведения из различных областей общественно-политической жизни, экономики, науки, техники, литературы и искусства, как зарубежных стран, так и России; в нем помещены основные географические, исторические, экономические справки о России, о странах мира. Опубликованы биографии и генеалогия государственных деятелей, ученых, деятелей культуры всех времен и народов. Не являясь иллюстративным изданием, словарь, тем не менее, содержит географические карты и рисунки, находящиеся в полутомах. Они являются полезным приложением к тексту.
Актуальность издания Энциклопедического словаря не вызывает сомнений, так как этот всемирно признанный труд представляет настольную книгу, в которой отражены все явления окружающего мира.
Том 5 (Банки - Бергер)....

Цена:
353 руб

 Новая Российская энциклопедия. В 12 томах. Том 16 (1). Сухомлинов-Токонома
Новая Российская энциклопедия. В 12 томах. Том 16 (1). Сухомлинов-Токонома
Новая Российская энциклопедия (НРЭ) - фундаментальное универсальное справочно-информационное издание, представляющее читателям картину мира, отражающую современное состояние научного знания.
Алфавитную часть энциклопедии открывает второй том. Всего в энциклопедии будет опубликовано свыше 60 тысяч статей, в т.ч. около 30 тысячи биографий, более 10 тысячи иллюстраций, карт, диаграмм, схем и таблиц.

Новая Российская энциклопедия ориентирована на широкие круги читателей: от школьников и студентов до специалистов по различным отраслям знаний, деятелей культуры, политиков, предпринимателей....

Цена:
1799 руб

 Энциклопедический словарь Русского библиографического института Гранат. Том 41. Часть 1А. Деятели СССР и Октябрьской революции
Энциклопедический словарь Русского библиографического института Гранат. Том 41. Часть 1А. Деятели СССР и Октябрьской революции
Энциклопедический словарь Гранат - одна из крупнейших русских универсальных энциклопедий. В 1892 Александр Гранат приобрёл издательские права на "Настольный энциклопедический словарь" товарищества "А.Гарбель и К°", выходивший в Москве с 1891 г., и с 4-го тома издание словаря было продолжено товариществом "А.Гранат и К°". Первые 6 изданий словаря вышли в 8-9 тт. (1891-1903).
7-е издание словаря, полностью переработанное, было выпущено в 1910-1948 под названием "Энциклопедический словарь Гранат", в 58 тт. и 1 доп. томе (36-й том вышел в 7 книгах, 41-й том - в 10 книгах, 45-й том - в 3 книгах, 56-й том не появился в печати). До 1917 года словарь издавался товариществом "Братья А. и И. Гранат и К°", после 1917 - Русским библиографическим институтом Гранат, 54-й и 58-й тома изданы Государственным институтом "Советская энциклопедия". После 7-го издания словаря было выпущено несколько стереотипных его перепечаток (тома, издававшиеся в 1920-40-х годах, выходили повторами, обозначенными как стереотипные издания).
Словарь Гранат выходил под редакцией К.А.Тимирязева, М.М.Ковалевского, С.А.Муромцева, В.Я.Железнова, Ю.С.Гамбарова (до 33-го тома). В создании словаря принимали участие многие выдающиеся деятели науки и культуры. В 28-м томе (1915) опубликована (не полностью) широко известная работа В.И.Ленина (под псевдонимом В.Ильин) - "Маркс" (краткий биографический очерк с изложением марксизма), в приложении к которой дан составленный Лениным библиографический обзор литературы по марксизму. По требованиям цензуры из статьи были изъяты главы "Социализм" и "Тактика классовой борьбы пролетариата"; после Октябрьской революции они были напечатаны под названием "Социализм научный" в 40-м томе словаря. В.И.Лениным в 1908 была написана для словаря статья "Аграрный вопрос в России к концу XIX века", но и она по цензурным условиям не могла в то время появиться в печати. После революции эта работа выходила неоднократно отдельным изданием, а затем вошла в 4-ю часть 36-го тома словаря (1935), посвященного России.
Своеобразной особенностью словаря Гранат являются многочисленные "текстовые прибавления" к основным статьям: монографии (например, "Основные идеи геометрии" в 13-м томе), биобиблиографические словари (Автобиографии революционных деятелей русского социалистического движения 70-80-х годов, с примечаниями В.Н.Фигнер, в 40-м томе, биобиблиографический указатель новейшей русской беллетристики (1861-1911), составлен И.В.Владиславлевым, в 11-м томе, и др.), и т.п. Приветствуя это нововведение и давая высокую оценку отдельным статьям, газета "Правда" в 1912 году (№ 202, 25 декабря, с. 6) вместе с тем отмечала, что "ко многим статьям Словаря по общественным вопросам следует относиться очень критически, так как большинство их написано в либерально-буржуазном духе"....

Цена:
609 руб



2007 Copyright © PhotoGallerys.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования