Фотоэнциклопедия 01
Якубовский И. И.

Якубовский И. И.

И. И. Якубовский.

Полезные сайты

Большая энциклопедия БЭ онлайн Eduspb.ru
Энциклопедия спорта SportCanals.ru
Энциклопедия цветовода Naturalflower.ru
Энциклопедия сельского хозяйства YFermer.ru
Энциклопедия фотографий PhotoGallerys.ru
Энциклопедия медицины Health-news.ru
Справочник ремонт квартиры KvartirkaPodKluch.ru
Все про автомобили фото тех.характиристики АвтоШоу.ру
Веселый офис на Peterlife.ru
Энциклопедия Санкт-Петербурга Peterlife.ru
Энциклопедия Москвы Moscowmsk.ru


просмотров: 214
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Picture Painting Canvas Print Wall Art Home Decor Poster Landscape Bridge Framed

$9.99
End Date: Wednesday Sep-27-2017 20:26:34 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Modern Canvas Home Wall Decor Art Painting Picture Print Unframed World Map

$9.99 (6 Bids)
End Date: Sunday Sep-24-2017 15:15:58 PDT
|
Lot 3 Vintage & Antique Prints w/ Kronheim 1870 “Babes in the Wood”

$9.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Sep-24-2017 14:45:36 PDT
|
Large Native American Indian Drawing Print Signed By Artist 22x28.5

$19.54
End Date: Sunday Oct-22-2017 21:59:49 PDT
Buy It Now for only: $19.54
|
Search Results from «Озон» Энциклопедии
 
 Britannica. Настольная энциклопедия. В 2 томах (комплект из 2 книг) Britannica Concise Encyclopedia
Britannica. Настольная энциклопедия. В 2 томах (комплект из 2 книг)
С 1768 года Encyclopedia Britannica является ведущим англоязычным справочным изданием. Сегодня авторитет и надежность в подборе информации, которые на протяжении 240 лет делают издания Britannica эталоном для всех остальных справочников, воплотились в обновленной Britannica Concise Encyclopedia (Русское издание "Britannica. Настольная иллюстрированная энциклопедия .

"Britannica. Настольная иллюстрированная энциклопедия" необходима и дома, и в школе, и на работе. В ней вы найдете информацию практически из любой области человеческих знаний....

Цена:
2361 руб

Энциклопедический словарь (комплект из 3 книг)
Энциклопедический словарь (комплект из 3 книг)
Москва, 1953 год. Издательство "Большая советская энциклопедия".
Издательские переплеты. Сохранность хорошая.
Под редакцией Б. А. Введенского.
Назначение Энциклопедического Словаря - дать самое краткое объяснение понятий и терминов и некоторые важнейшие справочные данные по вопросам, возникающим при чтении книг, журналов, газет, в связи с прослушанными лекциями, докладами и т. п.
Словарь включает около 40000 статей. Большое место в Словаре занимают справки об исторических событиях, о союзных и автономных республиках, краях, областях и городах СССР, зарубежных странах, об отраслях науки и техники, о политических деятелях и деятелях науки, литературы, искусства. Значительная часть статей содержит объяснение научных терминов из области философии, экономики, естествознания, медицины и других отраслей знания.
Том 1. А-Й
Том 2. К-Праща
Том 3. Пращур-Яя...

Цена:
549 руб

Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 27
Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 27
Ежегодник 1983 года - двадцать седьмой выпуск в серии Ежегодников Большой Советской Энциклопедии. Как и предшествующие ему выпуски, он посвящен событиям истекшего года: изменениям в политике и экономике всех стран мира, культурной жизни, последним достижениям науки и техники и т. д. Будучи, таким образом, летописью года, Ежегодник может служить своеобразным путеводителем в быстро меняющемся современном мире.

В Ежегоднике 1983 года сохранены все разделы, ставшие постоянными в этой книге: о Советском Союзе, союзных и автономных советских республиках; о зарубежных странах; о международных организациях; обзоры экономики социалистических стран, развитых капиталистических и развивающихся стран; обзор массового движения трудящихся капиталистических государств; раздел о развитии связей между коммунистическими и рабочими партиями; разделы о науке и технике; о международной спортивной жизни; биографические справки и др.

Сообщаемые в Ежегоднике 1983 года сведения ограничены, как правило, хронологическими рамками 1982 года. Некоторые цифры, опубликованные в предыдущих выпусках, изменены, так как они уточнялись. Данные за 1982 год в ряде случаев предварительные. В основу экономических показателей для СССР и союзных республик положены материалы Центральных статистических управлений СССР и союзных республик, для зарубежных стран - официальные национальные статистические и другие справочные издания, а также публикации ООН. Сведения о здравоохранении, народном образовании, печати и транспорте в союзных советских республиках помещены в соответствующих разделах статьи "СССР".

Как и ранее, благодаря содействию организаций ряда социалистических стран, обществ "Австрия - СССР", "Бельгия - СССР", "Италия - СССР", "Франция - СССР", Института культурных связей "Бразилия- СССР", Общества культурных связей с СССР (Великобритания), а также отдельных организаций и лиц из зарубежных стран в Ежегоднике помещены статьи, знакомящие с культурной жизнью соответствующих стран.

...

Цена:
256 руб

 Большая иллюстрированная энциклопедия. Том 5
Большая иллюстрированная энциклопедия. Том 5
Большая иллюстрированная энциклопедия - это современная энциклопедия для детей и взрослых, в ней содержатся сведения по всем областям науки, техники, литературе и искусству; вся важнейшая историческая, экономическая, географическая и политическая информация по всем странам мира; все крупнейшие персоналии всех времен и народов; все значительные события общественной и культурной жизни России и мира....

Цена:
50 руб

 Новейший энциклопедический словарь. 20000 статей
Новейший энциклопедический словарь. 20000 статей
Новый универсальный энциклопедический словарь охватывает большинство областей современного знания. Книга, включающая более 20000 статей, адресована широкому кругу читателей....

Цена:
1509 руб

Новая иллюстрированная энциклопедия (комплект из 20 книг)
Новая иллюстрированная энциклопедия (комплект из 20 книг)
Новая иллюстрированная энциклопедия в 20 томах - универсальное справочное издание, предназначенное для самых широких кругов читателей. Свыше 80 тысяч статей и несколько тысяч иллюстраций дают читателю краткое, но достаточно полное освещение проблем истории и современной жизни человечества....

Цена:
2800 руб

Адамчик Мирослав Вячеславович Всемирный энциклопедический словарь
Всемирный энциклопедический словарь
Предлагаемый вниманию читателей Всемирный энциклопедический словарь (ВЭС) - универсальное справочное издание, охватывающее все области современного знания. При его подготовке использованы информационные массивы, накопленные издательством в ходе работы над универсальными и отраслевыми энциклопедиями и справочниками. Авторы и редакторы ВЭС стремились отразить современный уровень общественного сознания, культуры, исторических сведений, новейших научных открытий в разных областях современной мысли.
В издании ВЭС содержится около 60000 статей, в том числе около 15 000 биографий. Значительное место отведено материалам по истории, философии, экономике, социологии, этнографии, религии, праву, литературе, искусству, языкознанию. Читатель найдет в словаре сведения из области физической и политико-экономической географии, геологии, минералогии, техники, биологии, медицины, спорта. Широко освещаются проблемы мировой экологии, охраны природы, рационального природопользования. Фундаментально представлены всемирная история, достижения человечества в литературе и искусстве.
Наряду с тематикой, обычной для всякого универсального справочного издания, ВЭС особое место уделяет освещению проблем становления новой России. Словарь включает циклы статей о политических и общественных деятелях России и других стран, об экономистах, юристах, военачальниках, педагогах, деятелях науки, культуры, о церковных деятелях.
Издательство выражает надежду, что, обращаясь к относительно новым блокам информации, читатель с пониманием отнесется к трудностям, которые пришлось преодолевать составителям ВЭС: подготовка такого объемного издания требует немало времени, поэтому в нем не могло быть отражено все, что изменяется в ежедневном движении жизни.
Все термины, представленные в словаре, снабжены английским переводом для облегчения поиска в Интернете или других современных поисковых системах. После названий статей о зарубежных деятелях, иностранных периодических изданиях и т. п. приводится в скобках соответствующее оригинальное (иностранное) написание.
Наименования величин, единиц величин и их обозначения, употребляемые в ВЭС, соответствуют Международной системе единиц (СИ); в отдельных случаях приводятся и другие встречающиеся в литературе обозначения....

Цена:
1629 руб

Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 15
Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 15
Ежегодник 1971 года - пятнадцатый выпуск в серии Ежегодников Большой Советской Энциклопедии. Как и предшествующие ему выпуски, новый Ежегодник - самостоятельное универсальное справочное издание.
В Ежегоднике БСЭ 1971 года сохранены все разделы, ставшие постоянными в этой энциклопедии года, - о Советском Союзе, союзных и автономных советских республиках; о зарубежных государствах, несамоуправляющихся территориях и колониях; о международных организациях и конференциях; обзоры экономики социалистических, капиталистических и развивающихся стран; раздел о развитии связей между коммунистическими и рабочими партиями; разделы о науке и технике; спорте; биографические статьи-справки и др. Открывается Ежегодник статьей о XXIV съезде КПСС и статьей, посвященной 100-летию со дня рождения В.И.Ленина. В биографическом разделе Ежегодника опубликованы справки о всех лицах, избранных XXIV съездом КПСС в руководящие органы партии.
Сообщаемые в Ежегоднике 1971 года сведения ограничены, как правило, хронологическими рамками 1970 года. Некоторые цифры, опубликованные в предыдущих выпусках, были изменены, т. к. они уточнялись. Данные за 1970 год в ряде случаев предварительные. В основу экономических показателей для СССР и союзных республик положены материалы Центральных статистических управлений при Совете Министров СССР и Советах Министров союзных республик, для зарубежных стран - официальные национальные статистические и другие справочные издания, а также публикации ООН. Сведения о здравоохранении, народном образовании, печати и транспорте в союзных советских республиках сосредоточены в соответствующих разделах статьи "СССР".
Как и ранее, благодаря содействию организаций ряда социалистических стран, общества "Австрия - СССР", Английского общества по культурным связям с СССР, обществ "Бельгия - СССР", "Италия - СССР", "Нидерланды - СССР", "Финляндия - СССР", "Франция - СССР", "Швеция - СССР", Института культурных связей "Бразилия - СССР", Японской ассоциации культурных связей с зарубежными странами, а также отдельных организаций и лиц из Австралийского Союза, Аргентины, редакции Энциклопедии "Британика" в Ежегоднике помещены статьи, знакомящие с культурной жизнью соответствующих стран.
Как правило, упоминаемые в статьях Ежегодника названия новых литературных произведений, пьес и кинофильмов, выпущенных не на русском языке, даются в буквальных переводах, за исключением тех случаев, когда в русской советской печати за этими произведениями закрепились другие названия....

Цена:
355 руб

Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 7
Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 7
Ежегодник 1963 года - седьмой выпуск в серии Ежегодников Большой Советской Энциклопедии. Как и предшествующие ему выпуски, он посвящен событиям истекшего года: изменениям в политике и экономике всех стран мира, культурной жизни, последним достижениям науки и техники и т. д. Будучи, таким образом, летописью года, Ежегодник может служить своеобразным путеводителем в быстро меняющемся современном мире.
В Ежегоднике 1963 года сохранены все разделы, ставшие постоянными в этой книге: о Советском Союзе, союзных и автономных советских республиках; о зарубежных странах; о международных организациях; обзоры экономики социалистических стран, развитых капиталистических и развивающихся стран; обзор массового движения трудящихся капиталистических государств; раздел о развитии связей между коммунистическими и рабочими партиями; разделы о науке и технике; о международной спортивной жизни; биографические справки и др.
Сообщаемые в Ежегоднике сведения ограничены, как правило, хронологическими рамками 1963 года. Некоторые цифры, опубликованные в предыдущих выпусках, изменены, так как они уточнялись. Данные за 1962 год в ряде случаев предварительные. В основу экономических показателей для СССР и союзных республик положены материалы Центральных статистических управлений СССР и союзных республик, для зарубежных стран - официальные национальные статистические и другие справочные издания, а также публикации ООН. Сведения о здравоохранении, народном образовании, печати и транспорте в союзных советских республиках помещены в соответствующих разделах статьи "СССР".
Как и ранее, благодаря содействию организаций ряда социалистических стран, обществ "Австрия - СССР", "Бельгия - СССР", "Италия - СССР", "Франция - СССР", Института культурных связей "Бразилия- СССР", Общества культурных связей с СССР (Великобритания), а также отдельных организаций и лиц из зарубежных стран в Ежегоднике помещены статьи, знакомящие с культурной жизнью соответствующих стран....

Цена:
479 руб

 Энциклопедический словарь Русского библиографического института Гранат. Том 41. Часть 1А. Деятели СССР и Октябрьской революции
Энциклопедический словарь Русского библиографического института Гранат. Том 41. Часть 1А. Деятели СССР и Октябрьской революции
Энциклопедический словарь Гранат - одна из крупнейших русских универсальных энциклопедий. В 1892 Александр Гранат приобрёл издательские права на "Настольный энциклопедический словарь" товарищества "А.Гарбель и К°", выходивший в Москве с 1891 г., и с 4-го тома издание словаря было продолжено товариществом "А.Гранат и К°". Первые 6 изданий словаря вышли в 8-9 тт. (1891-1903).
7-е издание словаря, полностью переработанное, было выпущено в 1910-1948 под названием "Энциклопедический словарь Гранат", в 58 тт. и 1 доп. томе (36-й том вышел в 7 книгах, 41-й том - в 10 книгах, 45-й том - в 3 книгах, 56-й том не появился в печати). До 1917 года словарь издавался товариществом "Братья А. и И. Гранат и К°", после 1917 - Русским библиографическим институтом Гранат, 54-й и 58-й тома изданы Государственным институтом "Советская энциклопедия". После 7-го издания словаря было выпущено несколько стереотипных его перепечаток (тома, издававшиеся в 1920-40-х годах, выходили повторами, обозначенными как стереотипные издания).
Словарь Гранат выходил под редакцией К.А.Тимирязева, М.М.Ковалевского, С.А.Муромцева, В.Я.Железнова, Ю.С.Гамбарова (до 33-го тома). В создании словаря принимали участие многие выдающиеся деятели науки и культуры. В 28-м томе (1915) опубликована (не полностью) широко известная работа В.И.Ленина (под псевдонимом В.Ильин) - "Маркс" (краткий биографический очерк с изложением марксизма), в приложении к которой дан составленный Лениным библиографический обзор литературы по марксизму. По требованиям цензуры из статьи были изъяты главы "Социализм" и "Тактика классовой борьбы пролетариата"; после Октябрьской революции они были напечатаны под названием "Социализм научный" в 40-м томе словаря. В.И.Лениным в 1908 была написана для словаря статья "Аграрный вопрос в России к концу XIX века", но и она по цензурным условиям не могла в то время появиться в печати. После революции эта работа выходила неоднократно отдельным изданием, а затем вошла в 4-ю часть 36-го тома словаря (1935), посвященного России.
Своеобразной особенностью словаря Гранат являются многочисленные "текстовые прибавления" к основным статьям: монографии (например, "Основные идеи геометрии" в 13-м томе), биобиблиографические словари (Автобиографии революционных деятелей русского социалистического движения 70-80-х годов, с примечаниями В.Н.Фигнер, в 40-м томе, биобиблиографический указатель новейшей русской беллетристики (1861-1911), составлен И.В.Владиславлевым, в 11-м томе, и др.), и т.п. Приветствуя это нововведение и давая высокую оценку отдельным статьям, газета "Правда" в 1912 году (№ 202, 25 декабря, с. 6) вместе с тем отмечала, что "ко многим статьям Словаря по общественным вопросам следует относиться очень критически, так как большинство их написано в либерально-буржуазном духе"....

Цена:
609 руб



2007 Copyright © PhotoGallerys.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования