Фотоэнциклопедия 01
Якупов Х. Я. Челнинские красавицы (КамАЗ)

Якупов Х. Я. «Челнинские красавицы (КамАЗ)»

Х. Я. Якупов. «Челнинские красавицы (КамАЗ)». 1975.

Полезные сайты

Большая энциклопедия БЭ онлайн Eduspb.ru
Энциклопедия спорта SportCanals.ru
Энциклопедия цветовода Naturalflower.ru
Энциклопедия сельского хозяйства YFermer.ru
Энциклопедия фотографий PhotoGallerys.ru
Энциклопедия медицины Health-news.ru
Справочник ремонт квартиры KvartirkaPodKluch.ru
Все про автомобили фото тех.характиристики АвтоШоу.ру
Веселый офис на Peterlife.ru
Энциклопедия Санкт-Петербурга Peterlife.ru
Энциклопедия Москвы Moscowmsk.ru


просмотров: 358
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Энциклопедии
 
Советская военная энциклопедия. В 8 томах (комплект из 8 книг)
Советская военная энциклопедия. В 8 томах (комплект из 8 книг)
Советская Военная Энциклопедия представляет собой систематизированный свод военных знаний, справочное издание, дающее научное толкование военных понятий и терминов. Статьи, помещенные в Энциклопедии, по своему характеру делятся на военно-теоретические, военно-исторические, военно-технические, военно-географические и биографические.
Подготовка СВЭ осуществлялась Министерством обороны СССР. К разработке материалов для нее привлечены крупные ученые, видные советские военачальники....

Цена:
4520 руб

А. О. Чубарьян Российская историческая энциклопедия. Том 3. Благосветлов - великое княжество финляндское
Российская историческая энциклопедия. Том 3. Благосветлов - великое княжество финляндское
Многотомная Российская историческая энциклопедия подготовлена коллективом авторов Института всеобщей истории Российской академии наук.

 Цель издания - представить читателям современный, избавленный от идеологических стереотипов взгляд на мировую и российскую историю, соответствующий достижениям российской и мировой исторической науки последних лет. Перед читателем предстанет глубокая, научно обоснованная и одновременно увлекательная история человечества, в центре которой находится человек.


Энциклопедия адресована самому широкому кругу читателей - научному сообществу, преподавателям, учащимся и всем, кто интересуется историей....

Цена:
1323 руб

 Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона (комплект из 86 томов: 82 основных + 4 дополнительных)
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона (комплект из 86 томов: 82 основных + 4 дополнительных)
Энциклопедический словарь является репринтным воспроизведением издания Брокгауза и Ефрона 1890 г. Переиздание предпринято к 100-летию со дня выхода этой крупнейшей энциклопедии. Имена ученых, участвовавших в составлении "Энциклопедического словаря", качество и тщательность научной подготовки статей, включенных в него, позволяют назвать данное издание одним из величайших памятников русского книгоиздания.
В 1889 году владелец одной из петербургских типографий И.А.Ефрон заключил договор с немецким издательством "Ф.А.Брокгауз" на перевод на русский язык большого энциклопедического словаря этого издательства. Однако с самого начала работы главный редактор энциклопедии, известный петербургский профессор И.Е.Андреевский, стал помимо переводного материала включать в издание и оригинальные русские статьи.
Начиная с девятого полутома (энциклопедия выходила в двух вариантах: "дорогом" (41 том) и "дешевом" (82 полутома), руководство подготовкой издания перешло к другому петербургскому профессору - К.К.Арсеньеву. С этого момента в корне изменяется подход к составлению энциклопедии: переводной материал уходит на второй план, становится значительно больше фактического и статистического материала. Особое внимание уделяется географическим статьям, в редакционной статье указывается: "русские города помещаются решительно все, с присоединением еще местечек, сел и деревень, имеющих более 3-х тысяч жителей или почему-либо заслуживающих внимания". Изменяется и редакторский состав разделов энциклопедии, к работе привлекаются ведущие русские ученые.
Конечно, некоторые статьи "Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона" сейчас потеряли свою ценность, наука за сто лет ушла далеко вперед, однако историческая ценность большинства статей за прошедшие сто лет только возросла. Вряд ли можно назвать другое издание, столь же полно запечатлевшее представление о мире и себе, свойственные той эпохе, например статья "Россия" занимает... два полутома.
И еще одна особенность отличает эту энциклопедию от всех без исключения современных изданий подобного рода: ее можно просто читать, и чтение это будет увлекательными полезным для всех, кто интересуется историей науки и техники, историей культуры и искусств, историей стран и народов.
...

Цена:
361790 руб

Малая энциклопедия событий. Книга дней
Малая энциклопедия событий. Книга дней
Издание 1999 года. Сохранность отличная.
"Книга дней" продолжает серию "Уходящее тысячелетие" - широкую панораму самых разнообразных событий человеческой истории.
Их пестрый калейдоскоп отражает саму жизнь с ее закономерностями и непредсказуемостью.
Книга представляет интерес для каждого из нас, будь то журналист или домохозяйка, политик или поклонник рок музыки....

Цена:
57 руб

Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 21
Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 21
Ежегодник 1977 года - двадцать первый выпуск в серии Ежегодников Большой Советской Энциклопедии. Как и предшествующие ему выпуски, он посвящен событиям истекшего года: изменениям в политике и экономике всех стран мира, культурной жизни, последним достижениям науки и техники и т. д. Особое внимание уделяется главному событию 1976 года - 25-му съезду КПСС. В части X Ежегодника даны биографические справки о всех лицах, избранных 25-м съездом КПСС в руководящие партийные органы.

Ежегодник выходит в свет в канун 60-летия Великого Октября. В нем опубликовано Постановление ЦК КПСС о (30-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Читатели найдут в книге новейшие сведения о различных сторонах политической, экономической и духовной жизни советской страны, прошедшей славный шестидесятилетний путь развития. В Ежегоднике 1977 года сохранены все разделы, ставшие постоянными в этой книге: о Советском Союзе, союзных и автономных советских республиках; о зарубежных странах; о международных организациях, обзоры экономики социалистических стран и стран капиталистического мира; обзор массового движения трудящихся капиталистических стран; раздел о развитии связей между коммунистическими и рабочими партиями; разделы о науке и технике; информация о международной культурной и спортивной жизни; биографические справки и др.

Сообщаемые в Ежегоднике 1977 года сведения ограничены, как правило, хронологическими рамками 1976 года. Некоторые цифры, опубликованные в предыдущих выпусках, изменены, так как они уточнялись. Данные за 1976 год в ряде случаев предварительные. В основу экономических показателей для СССР и союзных республик положены материалы Центральных статистических управлений при Совете Министров СССР и Советах Министров союзных республик, для зарубежных стран - официальные национальные статистические и другие справочные издания, а также публикации ООН. Сведения о здравоохранении, народном образовании, печати и транспорте в союзных советских республиках помещены в соответствующих разделах статьи "СССР".

Как и ранее, благодаря содействию организаций ряда социалистических стран, обществ "Австрия - СССР", "Бельгия - СССР", "Италия - СССР", "Нидерланды - СССР", "Финляндия - СССР", "Франция - СССР", "Швейцария - СССР", "Швеция - СССР", Института культурных связей "Бразилия - СССР", а также отдельных организаций и лиц из зарубежных стран в Ежегоднике помещены статьи, знакомящие с культурной жизнью соответствующих стран....

Цена:
162 руб

Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 5
Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 5
Ежегодник 1961 года - пятый выпуск в серии Ежегодников Большой Советской Энциклопедии. Как и предшествующие ему выпуски, он посвящен событиям истекшего года: изменениям в политике и экономике всех стран мира, культурной жизни, последним достижениям науки и техники и т. д. Будучи, таким образом, летописью года, Ежегодник может служить своеобразным путеводителем в быстро меняющемся современном мире.
В Ежегоднике 1961 года сохранены все разделы, ставшие постоянными в этой книге: о Советском Союзе, союзных и автономных советских республиках; о зарубежных странах; о международных организациях; обзоры экономики социалистических стран, развитых капиталистических и развивающихся стран; обзор массового движения трудящихся капиталистических государств; раздел о развитии связей между коммунистическими и рабочими партиями; разделы о науке и технике; о международной спортивной жизни; биографические справки и др.
Сообщаемые в Ежегоднике сведения ограничены, как правило, хронологическими рамками 1961 года. Некоторые цифры, опубликованные в предыдущих выпусках, изменены, так как они уточнялись. Данные за 1960 год в ряде случаев предварительные. В основу экономических показателей для СССР и союзных республик положены материалы Центральных статистических управлений СССР и союзных республик, для зарубежных стран - официальные национальные статистические и другие справочные издания, а также публикации ООН. Сведения о здравоохранении, народном образовании, печати и транспорте в союзных советских республиках помещены в соответствующих разделах статьи "СССР".
Как и ранее, благодаря содействию организаций ряда социалистических стран, обществ "Австрия - СССР", "Бельгия - СССР", "Италия - СССР", "Франция - СССР", Института культурных связей "Бразилия- СССР", Общества культурных связей с СССР (Великобритания), а также отдельных организаций и лиц из зарубежных стран в Ежегоднике помещены статьи, знакомящие с культурной жизнью соответствующих стран....

Цена:
954 руб

 Большая универсальная энциклопедия. В 20 томах. Том 1
Большая универсальная энциклопедия. В 20 томах. Том 1
При подготовке "Большой универсальной энциклопедии" использовался мировой и отечественный опыт энциклопедического книгоиздания. В то же время, работая над созданием "Большой универсальной энциклопедии", редколлегия исходила из того, что в современных условиях развития информационных технологий необходимо использовать новые подходы для создания энциклопедического продукта 21 века.
В основу данной энциклопедии были положены следующие принципы:
  • максимальное количество разъясненных слов, с которыми может столкнуться человек в современном информационном потоке;
  • включение в словник не только современной лексики, но и архаичных и в тоже время используемых в настоящее время слов;
  • использование новейших данных в текстах статей;
  • максимально возможное иллюстрирование всех статей;
  • общемировой и объективный (безоценочный) характер статей;
  • качественное и доступное массовому читателю содержание статей.
    Статьи "Большой универсальной энциклопедии" написаны таким образом, чтобы любому читателю, не являющемуся специалистом в данной области знаний, было понятно и доступно содержание соответствующей статьи. Объемы статей редколлегия старалась ограничить минимальными необходимыми данными, достаточными для того, чтобы читателю стало понятно, что означает это слово, из какой оно области науки, техники, культуры, с какими аналогичными явлениями оно связано....

    Цена:
    108 руб

    Большая Советская Энциклопедия в 65 томах + дополнительный том. Первое издание (комплект из 66 книг) Первое издание + Дополнительный том
    Большая Советская Энциклопедия в 65 томах + дополнительный том. Первое издание (комплект из 66 книг)
    Отличная сохранность! Первое издание Большой Советской Энциклопедии.
    65 томов + дополнительный том "Союз Советских Социалистических Республик".
    Издание выпускалось с 1926 по 1947 г. Москва. Акц. Общество "Советская Энциклопедия".
    Типографские ледериновые переплеты с золотым тиснением. Сохранность комплекта очень хорошая.
    Под общей редакцией Н. И. Бухарина, В. В. Куйбышева, М. Н. Покровского, Г. И. Бройдо, Н. Л. Мещерякова, Л. Н. Крицмана, Ю. Ларина, Г. М. Кржижановского, В. П. Милютина, Н. Осинского, Е. А. Преображенского, К. Радека, И. Степанова-Скворцова, О. Ю. Шмидта. Главный редактор О. Ю. Шмидт.

    Каждый том Энциклопедии содержит, в среднем, 8 - 10 цветных географических карт и до 20 иллюстраций (частью в красках) на отдельных листах. В иллюстрационном отношении БСЭ дает карты, диаграммы, технические рисунки и пр.
    Кроме вкладных листов широко применяются рисунки и карты в тексте. Большая часть этих иллюстраций исполнена гравюрой на дереве известными художниками.
    Сведения, собранные в БСЭ, в подавляющем большинстве сохраняют свою актуальность и сегодня. То же, что "устарело", представляет собой непреходящий исторический интерес....

    Цена:
    86790 руб

     Большая универсальная энциклопедия. В 20 томах. Том 5. Гиб-Ден
    Большая универсальная энциклопедия. В 20 томах. Том 5. Гиб-Ден
    При подготовке "Большой универсальной энциклопедии" использовался мировой и отечественный опыт энциклопедического книгоиздания. В то же время, работая над созданием "Большой универсальной энциклопедии", редколлегия исходила из того, что в современных условиях развития информационных технологий необходимо использовать новые подходы для создания энциклопедического продукта 21 века.
    В основу данной энциклопедии были положены следующие принципы:
  • максимальное количество разъясненных слов, с которыми может столкнуться человек в современном информационном потоке;
  • включение в словник не только современной лексики, но и архаичных и в тоже время используемых в настоящее время слов;
  • использование новейших данных в текстах статей;
  • максимально возможное иллюстрирование всех статей;
  • общемировой и объективный (безоценочный) характер статей;
  • ачественное и доступное массовому читателю содержание статей.
    Статьи "Большой универсальной энциклопедии" написаны таким образом, чтобы любому читателю, не являющемуся специалистом в данной области знаний, было понятно и доступно содержание соответствующей статьи. Объемы статей редколлегия старалась ограничить минимальными необходимыми данными, достаточными для того, чтобы читателю стало понятно, что означает это слово, из какой оно области науки, техники, культуры, с какими аналогичными явлениями оно связано....

    Цена:
    83 руб

     Большая универсальная энциклопедия. В 20 томах. Том 9. Кол-Лан
    Большая универсальная энциклопедия. В 20 томах. Том 9. Кол-Лан
    При подготовке "Большой универсальной энциклопедии" использовался мировой и отечественный опыт энциклопедического книгоиздания. В то же время, работая над созданием "Большой универсальной энциклопедии", редколлегия исходила из того, что в современных условиях развития информационных технологий необходимо использовать новые подходы для создания энциклопедического продукта 21 века.
    В основу данной энциклопедии были положены следующие принципы:
  • максимальное количество разъясненных слов, с которыми может столкнуться человек в современном информационном потоке;
  • включение в словник не только современной лексики, но и архаичных и в тоже время используемых в настоящее время слов;
  • использование новейших данных в текстах статей;
  • максимально возможное иллюстрирование всех статей;
  • общемировой и объективный (безоценочный) характер статей;
  • качественное и доступное массовому читателю содержание статей.
    Статьи "Большой универсальной энциклопедии" написаны таким образом, чтобы любому читателю, не являющемуся специалистом в данной области знаний, было понятно и доступно содержание соответствующей статьи. Объемы статей редколлегия старалась ограничить минимальными необходимыми данными, достаточными для того, чтобы читателю стало понятно, что означает это слово, из какой оно области науки, техники, культуры, с какими аналогичными явлениями оно связано....

    Цена:
    108 руб

    2007 Copyright © PhotoGallerys.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования